@ 2017.01.14 , 16:30

在太阳系这些星球上,你能跳多高

站在地上向上跳,你能跳多高?又能在空中待多久?

[-]

在地球上,一般人都能在一秒内跳高半米多。但在太阳系内的其它星球上用同样的力气跳高,比如在月球、火星甚至是某颗彗星上,那么上述一切都不再成立了,因为这些星球的质量不同。

下面是在其它星球上跳高之后的结果。

这是地球,你曾经在这里起跳过。

[-]

一个人在正常情况下,于地球上垂直起跳,他的脚可能会超过0.46米,整个起跳过程将持续一秒钟。

[-]

在月球上:这是除地球之外,人类唯一敢尝试起跳的地方。

[-]

月球表面的重力只有地球的百分之十七。利用与地球上同样的起跳力气,你的脚大约可以离地3米,并在空中待4秒钟。

[-]

木星的质量大约是地球的三百多倍,因此它的引力更强。

[-]

现在你的起跳高度非常可怜……

[-]

让我们试试在火星上起跳吧,这个地方比月球大但比地球小,引力也只有地球的三分之一。

[-]

哇塞!你现在就像一个火星版乔丹,可以离地0.91米,在空中待2秒钟。

[-]

冥王星也许是一颗矮行星,但它还是很大。你在上面又能跳多高呢?

[-]

冥王星表面的的重力仅为地球表面的百分之六。在上面你能跳7.62米高,有9-10秒的时间享受空中风景。

[-]

土星的卫星土卫二的冰壳之下藏着液态水海洋,它还会向空中吐间歇泉。这上面也许能有生命存活,但它的直径仅为地球卫星的百分之十四。

[-]

在土卫二上起跳会非常有趣。你在下落之前,可以跳起42.67米,下落时你会感觉自己好像就在地球上起跳一样。整个过程需要花整整一分钟。

[-]

彗星67P拥有很弱的重力场,NASA的罗塞塔号菲莱登陆器必须在它的表面抛个钩子才能与它连在一起。想象一下如果你从这里起跳会发生什么事情……

[-]

如果你从彗星67P上起跳,那么你会直接跳到外太空。换句话说,你双腿提供的动力,足以让你的速度超过这个地方的逃逸速度。

[-]

本文译自 Businessinsider,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (36)

24H最赞