@ 2017.01.13 , 21:00

Quora:人们如何变得富有?

Benjamin Davis

如果我破产了或者回到十年前,那么我会做这些事情:

[-]

1、我不会去念博士或者努力取得学位(我毕业于欧洲某顶尖大学并从另外一间大学拿到了博士学位)。想要致富,这个决定很糟糕(在美国尤为如此,欧洲境况可能会好一些),原因有很多。首先,拿学位费用太昂贵了。其次,毕业后你也只能替别人工作,薪水有限(你用时间去换取金钱,但你的时间是有限的,不论你薪水多少都如此)。第三,你拿这个时间去学习很浪费,不如去赚钱。

2、尽可能提高我的经济IQ。我会看很多与经商赚钱有关的东西,并学着如何利用这些东西赚更多钱。如今,我知道《穷爸爸富爸爸》和《隔壁的百万富翁》很不错(点这里可以看到我推荐的更多书籍http://www.fromcentstoretirement.com/books/)。了解金钱是一种攻击,我应该使用它而不是被它驱使。享受复利并掌握杠杆作用。

3、我会经营可以量化并抢夺市场的生意。你知道为什么处方药是世界上最赚钱的生意吗?因为客户无限、利润无限。知道我现在了解的东西,我将拥有这个方程式里的不动产,知道我该怎么做。

4、打造一个大而健康的社交网络。一天结束的时候,你了解的人越多,你能够用到的人脉就越广。这是一个冷冰冰的硬道理。

Bo Starr

小时候,我父亲给我讲了一个故事:

“很久很久以前,大约在20世纪70年代的时候,一位父亲分别给了他的三个孩子一个橙子。他们很穷,因此他们通常没办法一人得一个橙子。这位父亲跟他的孩子们说,他们可以随意处置橙子,这是他们的了。

老大立即吃掉了橙子,他对他自己说:“这一天太棒了。”

然而,□□没有吃掉他的橙子,他心想:“如果我今天种下橙子,那么我就可以种一棵橙子树出来,那么以后我就能有一堆橙子了!”于是他这一做了。他种了一棵橙子树,一年后,他收获了五个橙子。他一天吃了一个橙子,连续一周都很快乐。

老幺也留下了他的橙子。他像□□那样把橙子种了下去,一年后,他也收获了五个橙子。然而,他没有吃掉这些橙子,而是将这五个橙子都种了下去,又种了五棵橙子树。第二年过去了,他收获了二十五个橙子。不必说,他的兄弟们非常嫉妒。令他们鄙视的是,他还是没有吃掉橙子,而是将它们种了下去,再次种了25棵橙子树。第三年过去了,老幺的橙子树长好了,他有了125个橙子!这时候,镇上的每个人都赞叹这个小男孩手里的橙子树。他们恳请他与他们分享一两个橙子。他们说:“你有这么多橙子,肯定可以分一个给我家。”他拒绝了,相反,他还是将这些橙子种了下去。接着,几年后,这个孩子的一个橙子成功地变成了一个果园。每年,他的125棵橙子树都能结出625个橙子,每天吃掉一个橙子、种下果园橙子树那么多的橙子之后,他还能剩一些橙子。年复一年,这个小男孩都种着他的橙子树,他一天吃一个橙子,并将剩下的橙子送给了那些运气不怎么好的人。

儿子,只有这样你才能变得富有。”

Daniel Tay

我曾经问过我那位在五十岁退休的伯父这个问题,他说:“Daniel,世界上有四种方法变得富有。”下面我将与你们分享这些方法。

1、天生含着银汤匙

你听过人们含着银汤匙出生的事,天生富有是变得富有最简单的方法。

2、与有钱人结婚

我观察过一些一夜致富的亲戚和朋友,发现他们变富有的方法,就是与有钱人结婚。

这并不容易,因为人们总是会说你坏话。你需要厚脸皮和超越对象财富的能力。

有钱人和其他人一样,也有功能失调的家庭。富有是这种功能失调的一部分,金钱则一直是让家庭四分五裂的东西。

3、非常走运

我的伯父曾经认为他很走运,并且他之所以富有就是因为这样的运气。他在正确的时间和地点买了房子。他告诉我,当他买下他的第一间房子时,他和他的妻子买不起任何家具,他们只能睡到地板上,直到他们买得起床垫为止。

他衷心地感恩上天能让他多次卖房子并买下更大的房子,在正确的时机把握了房地产周期。

4、工作非常非常非常努力

没错,努力工作能让你变得富有,但前提是你必须工作非常非常非常努力。

我的伯父也说过:“Daniel,你的父母并不富有,因此第一个选项就排除了你;你的妻子也不富有,因此你也没得选择。如果你想变得富有,那么你必须非常非常非常努力工作,同时还需要一点运气。”

我现在还在努力工作。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (34)

24H最赞