@ 2017.01.13 , 19:00

如果可以,男人也想光明正大地娘炮

长久以来,女性一直在试图摆脱性别刻板印象和期望,但其实男性也面临着这个问题。

[-]

不幸的是,在2017年,许多男性依旧要按照大众看法维持肌肉形象,而这也要付出代价。

比起继续生活并按照他人的期待过下去,许多男性正在克制他们不要做特定的事情,免得被人说娘炮。

在最近的一篇Reddit帖子中,一名用户闻到:“有啥事儿被视为娘炮或者社会无法认可而导致你没有去做的事情?”

从想用小汤匙到想点果汁饮料不想被人指指点点,人们给出的回答非常令人惊讶。

在男性打扮这方面,仍然有很多领域禁止男性涉足。

一名用户表示:“我只想做一件很简单的事情,那就是像女孩子一样好闻。她们身上要么充满了花香要么充满了果香或者甜香,我希望我也能一直散发出花朵的气息,同时不被人指指点点。”

另外一人则补充道:“某天晚上,我的女朋友决定敷面膜。于是我就想为什么我不能让自己的皮肤变好变柔软呢?现在我上瘾了,一周至少要敷两次面膜。”

似乎男性也一直想采用女性的诡计,一名用户承认他一直想脱毛,后来他去脱毛之后发现这感觉太棒了,他应该早点放下自尊去脱毛。

时尚也是人们的争论聚集之地,尤其是在穿瑜伽裤这方面。

某位用户表示:“如果我没长铅笔,那么我会只穿瑜伽裤。”

其他人也有同样的想法,他们承认说除了名声之外,瑜伽裤其实很舒服。

“我买了一些羊毛长内衣,它或多或少有点像男性版羊毛打底裤。我告诉我的妻子说,我现在百分百理解她为何一有机会就穿瑜伽裤了。”

另一人赞同说:“这些裤子太舒服了,自从冷天穿上它之后,我的腿就再也不冷了。”

爱好也分性别,很多人表示如果不是缝纫和编织太娘了,那么他们也很喜欢做这些。

一位男子承认道:“老实说,我觉得我会很喜欢绗缝。我觉得能缝好被子送给别人盖是一件很棒的事情。”

其他人则表示:“兄弟,我觉得编织太难了。”

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (29)

24H最赞