@ 2017.01.12 , 19:00
51

俄罗斯禁止2015年以后出生的人吸烟

除了干涉美国选举之外,俄罗斯联邦近日似乎还在担忧其它的事情:吸烟。

[-]

根据世界卫生组织的统计,俄罗斯的吸烟率是世界上最高的国家之一。现在俄罗斯政府这个最喜欢禁止某些东西的机构,正准备试着禁止2015年以后出生的人购买香烟。这将是世界上最严苛的吸烟禁令之一,不丹则是我见过另外一个完全禁止香烟销售的国家。

根据俄罗斯媒体《消息报》得到的消息,该禁令将在2033年生效,届时它将影响着在那时候满十八岁的俄罗斯公民。俄罗斯的合法吸烟年龄是十八岁,因此该法律将确保在2015年及以后出生的人,永远没办法合法购买香烟。据《消息报》的报道,该禁令是俄罗斯试图在2017年至2022年与吸烟做对抗的更广泛努力的一部分。俄罗斯的目标是将该国家的吸烟率在2025年的时候降低至百分之二十五,并永久地让俄罗斯吸烟率向下降低。该提案还号称俄罗斯的烟草消费将从2009年的百分之三十九降低至2016年的百分之三十三。

某些人,比如来自俄罗斯公众院的Elena Topoleva-Soldunova,担心该禁令会导致假冒烟草泛滥。还有些人,比如俄罗斯政客Nikolai Gerasimenko认可这一禁令,但他不确定它怎样才有可能被强制执行。

在此期间,即这些不再拥有合法吸烟权利的人长大之前,该议案还将增加法律,限制人们能够吸烟的地点。俄罗斯香烟的包装现在也已经给出了生动的警告标签。然而,2010年世界卫生组织的一项调查发现俄罗斯百分之十二的十五岁青少年每天都吸烟,在俄罗斯青少年依旧能够轻易接触到香烟的情况下,我们并不确定这一禁令的有效程度如何。

不过,与俄罗斯非法入侵计算机系统无关的新闻总是很好。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (25)

+1

  1. 3366967

    真正俄罗斯高手破解,Windows XX 全新发售中~~

发表评论


24H最赞