@ 2017.01.12 , 23:00

不吹逼,爱咒骂的人没准更诚实

[-]

这个世界上有两种人,一种是整天开口便问候对方父母及全家的,另一种则是文质彬彬将语言的艺术发挥极致的。如果你倾向于后面一种交流方式的话,无可厚非,你是一个有涵养的好孩子。感谢现代科学,我们现在终于知道为什么人们说话还有这样极端不同的两种风格。据Medical Daily报道,由来自斯坦福大学、剑桥大学、马斯特里赫特大学以及香港科技大学的科学家们共同组成的团队近日有了一项新的研究成果,他们发现,整天骂骂咧咧的人没准更加的诚实。

在第一部分的研究中,团队招募了来自美国的276名应试者,同时雇佣了亚马逊土耳其机器人,以此来对他们的咒骂习惯进行测评。换句话说,就是看看他们喜欢用什么样的诅咒字眼以及使用的频率。同时通过询问归责、游戏等活动来判断他们的可信赖度,看看他们有多诚实。

在第二部分实验中,研究团队分析了75000位Facebook用户,并从他们的状态更新中寻找具有欺骗性的语言指示,例如使用第三人称、过多的消极词汇等,这种判定源自2003年刊登在《Personality and Social Psychology Bulletin》上的一篇报道【PDF】。

研究结果表明,满口脏话和诚实的人性之间具有紧密的联系,而且这种个体层面的关系也转化到了社会层面。

虽然满嘴脏话听起来并不文雅,但是研究人员认为这是一种诚实的表达形式,并不是愤怒或者怨恨。如果一个人说话时有越多的咒骂词语从他的嘴里蹦出来,这也意味着他可能更加的真实,因为咒骂本身就是一种坦诚的交谈。

论文作者David Stillwell在接受Daily Mail采访时表示,你可能会认为一个人满嘴脏话是一种消极的社会行为。从另一方面来讲,他们没有对自己的言语进行修饰,也就是说,他们也不会将自己的事情用同样的方式转变成谎言。

这并不是研究人员第一次将注意力放在脏话上,2016年发表在《Language Sciences》的一项研究指出,喜欢说脏话的人在口头表达能力上没准有着极高的造诣,另外,2014年的一项研究表明咒骂能够缓解疼痛

所以,亲爱的读者们,卧槽尼玛~

本文译自 mentalfloss,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞