@ 2017.01.12 , 21:30

意大利男怒告老婆:要么做家务,要么坐牢

[-]

在遥远的罗马南部有一个美丽的村庄名叫松尼诺,村里住着一对恩爱的老夫老妻,丈夫47岁,妻子42岁。然而我们亲爱的意大利大妈不怎么做饭也不怎么爱干家务,其丈夫一怒之下将其告上了法庭。

这一下可不得了,我们亲爱的意大利大妈有可能会面临6年的牢狱之灾,罪名是“虐待家庭成员”。

丈夫在警察处正式起诉妻子,称这个倒霉妻子太懒散,没在餐桌上准备好饭菜,家里一团糟,乱得下不去脚也不收拾。

[-]

丈夫说最近两年妻子不怎么搭理他,不打扫房间,不做饭,有时候还会把他赶出卧室。

一般来讲这种鸡毛蒜皮家长里短的事情也就是判为家庭内部纠纷,警察叔叔上门调解,热心的居委会大妈劝一劝就完事了。结果这次调皮的警察决定不按套路出牌,把此案移交到了司法机关。

法庭对此案进行了审理,如果认定这名妻子“虐待家庭成员”的话,她将面临2到6年有期徒刑的处罚。

意大利刑法第572条规定:“虐待家庭成员或者被监护人,将受到惩罚。”

丈夫说妻子“对家务事不上心”。而说到典型的意大利家庭形象,我们脑海中呈现的是一个疲倦的女人戴着围裙在厨房里搅动意面酱汁,锅里冒着泡,热气蒸腾,脚下小孩子们围着她乱跑,嬉戏打闹,丈夫则翘着脚在读报纸。

意大利的一家报纸说:“感觉穿越了,这种事应该发生在20世纪50年代,而不是到处在闹男女平权,女权主义者动不动就裸身游行的现代社会。”

其实意大利司法系统在处理两性问题上并不怎么开明。就在同一周,在这件夫告妻的案子之前,还有另外一件事情:

[-]

西西里岛法庭在判处三名女员工状告老板性骚扰的案子时,认为这名65岁的老板的行为只是闹着玩儿而已,不过是一种不成熟的幽默,并不“□□”,也不是为了得到性满足。

事实真的只是闹着玩儿吗?让我们来看看这个色老头是怎么闹的:

三名女员工说老板对她们上下其手,扇她们屁股,有意无意地用手扫过她们的胸部和私处。

而法庭说:“这就是在开玩笑,虽然玩笑开得不太恰当。”

法庭的判决一经发出顿时激起了一片批评之声,工会表示“震惊了,不可理喻。”

本文译自 telegraph,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞