@ 2017.01.09 , 12:30

男人不看少女漫的原因

[-]

如今,有越来越多的女性喜欢上了以男性为主要读者而创作的日本漫画,但仍有很多的男性对少女或女性漫画无动于衷,这是为什么呢?

在过去的十年里,青年漫画与少年漫画的女性读者正稳定增加着。有人说这是因为少年漫的作者逐渐学会了把自己漫画中的角色画成拥有帅气的脸庞、时尚的发型或是能让女性读者心动的体型的缘故。其他人则提出这是一个信号,其表明现代女性对青少年题材的故事以及与之相关主题的故事阐述手法产生了浓厚的兴趣。

然而,近年来进入少女漫画(为女孩而画的漫画)或女性漫画(为女人而画的男孩)圈子的男性读者的数量却在明显减少。造成这种差异的原因是什么?

日本Twitter用户、新兴漫画家Tina Yamashina花了大量时间去思考这个问题。美国出生,在中国度过小学时光的她现在正就读在位于东京的艺术学校,如今想尽可能多的为自己的作品增加读者而去思考这个问题。当谈到“男人们对女性漫画兴趣不大”的问题时,Yamashina认为漫画家Naoko Matsuda知道问题的答案。

下图是由Yamashina分享的,由Naoko Matsuda所作的《少女漫画》的一个情节。

[-]

“我一直在思考,为什么男人们即使是看到有趣的少女漫画也不会去读它...,而这是我所找到的有说服力的答案——松田奈緒子老师的「少女漫画」”

漫画对话内容
男人:“如果...如果少女漫画变得很有趣的话,会不会有男人去读它们?”

女人:“你从一开始就搞错了。男人不读少女漫画不是因为它们没有意思。

女人们会看少年漫画、青年漫画。而男人们不看女性漫画,也不是因为他们对少女漫不感兴趣。

男性在让女性迎合自己的价值观是没什么问题的,但是让自己去迎合女性的价值观就绝对不愿意。”

这是个强烈的假设,被时尚、沉着的女性去回答一个快要谢顶的油腻男人显示的更加权威。这两位角色的对话片段,被Yamashina所分享。其也绕开了浪漫事件不是少年漫和青年漫画专利的问题,它也属于少女漫以及女性漫画。

Yamashina的这条tweet引起了许多用户的共鸣,其转发量也证明了大部分二刺螈都同意这是男人不愿意去看女性漫画的主要原因。

本文译自 RocketNews24,由译者 USB 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (16)

24H最赞