@ 2017.01.09 , 08:00

用10年时间和无数根火柴,做个台球桌

你看到的这个台球桌的每一个部分都是由一根根小火柴组成的,它花费了制造者10多年的时间才最终完成。

[-]

这个闲的蛋疼的制作者叫Zdenek Matejka,来自捷克,他为了制成这个全比例台球桌用了185万根火柴。这个台球桌结晶了劳动者的汗水,因为Matejka夜以继日地忙活了10多年才完成了它的制作。

这个台球桌的主体是由一些比较大的火柴棒制成的,但是这些大火柴也是由一根根小火柴慢慢拼凑而成。除了火柴外,唯一被用来进行制作的其他工具就是粘木胶水了。据估计,这个桌子总共耗资3150镑,而Matejka把制成后的桌子悉心地保存在自己的家中。

[-]

这个台球桌的尺寸是2.1米X1.05米,尺寸完全可以用来进行专业比赛,表面覆盖着绿色的粗呢,使其看起来像个比较传统的台球桌。

[-]

Matejka本身是在污水处理厂工作,他表示自己是在11年前开始产生了这个想法,当时他的生活太无聊了。一开始他制作了一些杯子和桶。有一次与朋友交流后,他萌生了要做张桌子的想法。

“一开始我只是做一些小模型,比如帆船,坦克,武士刀,飞机等等。”他说。“后来有一天我跟朋友在一家旅馆打台球,我想到,为什么我不做张桌子呢?”于是他的大工程就开始了,虽然过程需要耗费很多的人力物力,但他却丝毫没有退缩。“我喜欢宁静的感觉,所以制作桌子就是我放松的方式。”他说。

[-]

Matejka希望可以为自己的作品申请世界记录。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (44)

24H最赞