@ 2017.01.07 , 16:30

有些人就是怎么锻炼都没用

首先,请让我们尽快说出这个坏消息:如果你一直坚持锻炼,却似乎没有看到太大改变,那么很有可能你永远都看不到自己的身体会有变化了。这不是因为你不够努力,也不是因为你的动作练错了,而是因为你生理独特。

[-]

正如《纽约时报》在本周初解释的那样,锻炼科学中称这种人为“非应者”(non-responders),他们似乎对某次特定锻炼带来的有益影响免疫。2001年,一项分析了多个锻炼研究的调查发现,一次锻炼给不同的人带来的影响也有很大不同,这种不同排除了人们的年龄、性别和其它人口统计学因素。某些人可能通过跑步增强他们的耐力,或者通过举重来增多肌肉量,但其他人的健身水平在锻炼之后不见提升,甚至还比锻炼之前更加糟糕。

好消息是,最近发表在《公共科学图书馆期刊》上的一篇研究认为非应者并不多,这意味着如果你目前的锻炼习惯对你不起作用,那么总会有其它的方法对你有用。

该研究的作者们让他们的参与者经历三周的持久训练和三周的间隔训练,即两次训练之间间隔几个月时间,并测量参与者们一开始以及每次训练结束后的健身水平。研究结果表明:“作为一个整体,每次锻炼都让他们获得了值得赞赏的健身水平。但从个人来看,他们对锻炼的应答有很大不同。”

大约有三分之一的参与者在历时三周的持久训练结束后,其健身水平的指标之一未能得到提升。同样的,大约有三分之一的参与者在间隔训练结束后未能提升健身水平。在经历每一种类型的锻炼之后,某些参与者们的体型变得更糟糕了。

换句话说,大多数参与者在一次锻炼之后未能得到预期中的应答效果。

不过研究人员们的重点在于,每位参与者至少都能找到一种适合他们的锻炼,某一类锻炼的非应者并不意味着某个人不适合所有类型的锻炼。

更令人失望的是:想要知道自己是否为某种类型锻炼的非应者,你只能反复试验,这意味着你必须在健身房坚持好几周才能得到确切答案。唯一令人安慰的是,你迟早都能找到适合自己的锻炼。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (31)

24H最赞