@ 2017.01.07 , 11:00

Quora:猫做过最混蛋的事

Will Weidemann(7只猫的主人)

有时候我的猫会睡在我的Xbox上取暖。每当我玩线上游戏或者看某个非常有趣的东西时,他都会斜着眼睛看我,就好像在嫌弃我没有关注他一样。接着他会慢慢地将爪子挪向启动键,在我能说点什么吓走他之前,他就会用他的小爪爪按下启动键按钮。之后,他会将头调向另外一个方向接着睡觉。

[-]

——Jayesh Lalwani对这条回答的回复:

其实你根本不懂,在他眼里这根本不是什么启动键,而是一个调节热度的开关而已。

Franklin Veaux

严格按照事实来说,其实它不是我的猫,而是我女朋友Eve的猫,名叫Stella。

[-]

Stella通常对人很友好且非常忠诚。它会跟Eve和我睡在一起。我们就床的占有问题达成了一个合理的规定:Eve睡三分之一的床,我睡三分之一,剩下三分之一归Stella,这种办法非常有效。

然而,Stella做的这两件事非常令人烦躁:

偶尔,它会决定在凌晨两点的时候关注我一下。它会用它的爪子拍打我,直到我醒过来为止,接着它会要求我抚摸它。由于我对猫非常心软,我通常都会满足它的要求。

几周前,它在凌晨三点钟拍醒了我,接着抓卧室门想要出去。我以为它想去拉屎,但我想错了。

它径直走到客厅,并蹲在它那个位于壁炉前的专属垫子上,对着我喵喵叫想要让我生火。

对此我非常坚定的表示了拒绝。

——Marcus Geduld对此表示:

你太幸运了,我们的猫认为它们需要我们床上三分之二的位置。我和我的妻子必须蜷缩在剩下的三分之一床上,不过能有地方睡我们已经觉得很走运了。

Erin Evans

不要被它的可爱外表欺骗了,我的猫Vincent还有个昵称是Asshole,我刚开始养他的时候这名字就跟着他了。

[-]

他很喜欢趁我打包行李的时候钻到我的行李箱里面。有时候他甚至会抓住我的袜子和内衣接着跑掉,并找地方将这些东西藏起来。

[-]

他还喜欢爬到干净的衣物篮里。他根本就不会碰脏衣服,可当我开始叠衣服的时候他就会在我旁边,跃跃欲试地想要爬到篮子里面,更糟糕的时候他还会自己当烘干机。

[-]

他做过最混蛋的事情是趁我睡着的时候,将一整杯水倒在我的脸上。过去我曾将大约到我胸口的抽屉柜当床头柜使用,某天晚上我在这里放了杯水,准备睡觉之前看书的时候边喝边看。后来我睡着了,大约在凌晨两点左右这混蛋把我叫醒了,他想要玩耍。我不停地把它推开,希望能够接着睡。显然我的拒绝令他很沮丧,他决定一劳永逸地叫醒我。他跳上旁边的桌子,用他的爪子将一整杯水推倒了。我脸上不仅被溅上了水,我的前额也被玻璃杯砸到了,脸上出现了淤青,第二天我上班的时候还不得不解释这个淤青的来源。我发誓他肯定也知道他在做什么,因为在我睡觉之前我看到这混蛋正在从我的杯子里舔水喝。

[-]

我猜当他看到我湿着脸尖叫着醒来的时候,肯定是这幅表情。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (45)

24H最赞