@ 2017.01.06 , 17:00
12

收养孤儿小象的人

Benjamin Kyalo来自肯尼亚,这个男人似乎没什么家庭观念,他有家不回,在外面养了一帮儿女,还说自己象妈妈,虽然儿女不是亲生的,也不是隔壁老王的,但他们亲如一家,他花了10年时间带这些孩子,比如这样

[-]

[-]

[-]

有统计表明,未来十年,非洲50%的大象可能会因为偷猎而在地球消失。每15分钟就有一只大象被偷猎者杀死,很多小象出生没多久就成了孤儿,没人照顾,如果继续一个人野外面晃荡,估计迟早药丸。

[-]

[-]

所以有一帮像Benjamin一样在肯尼亚Ithumba回归野外中心带那些孤儿小象的人,他们照顾这些失去父母的小象,还要教会她们怎么做一只野生大象。

[-]

Benjamin从1999年开始接触这项工作,多年来,他知道小象要怎么能在偷猎者出没的地方生活和生存,虽然人象之间语言不通,但人们管他叫象语者,听不懂,那就抱紧了用心感受嘛。他觉得当一名象语者是他的使命。他每天带着小象散步,教她们哪些植物是食物,哪些吃了会生病。

[-]

虽然很少回家,但是他的家人对她还是理解和支持的,因此他觉得自己还算幸运。他说,自打我对带小象这件事产生热情,和象群在一起让我内心充实,我爱他们关心他们需要什么,那种关爱发自内心。这种人象之间的紧密关系十辆火车都拉不动。

他尝试着看能不能让他们有再度生存的机会,因此,对于他的工作和他和小象那种已经分不清象妈还是象爹的感情,他很满意满心欢喜。

在内罗毕大象孤儿院,他曾在这里帮忙照顾小象,当时他和小象就睡在马厩里,曾经有一只名叫Kinna小象就把他萌住了,是它带过的小象中最爱的一只。

当Kinna要吃奶的时候,他会用鼻子网Benjamin的衣服里吹气把它搞醒,或者拉开被子把Benjamin冻醒,有时候就用脚轻轻踩他的胸,总之不给奶吃就别想好好睡觉,想睡觉就好好喂奶。

[-]

小象要想脱离原来的环境回归野外,这个过渡估计需要饲养员5年单身3年当狗,最后距离目标还差2年。

[-]

当他看到某只大象选择完成最后的过渡回归到野外,他会激动同时又有点小纠结,所以大象回来叙旧的时候他总是炒鸡开心,就和父母看到放飞自我的孩子好不容易回家了一样,个别被Benjamin带过的小象还牵着孩子拉着对象回来见家长。

[-]

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (46)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3361864

    值得尊敬的人!

    [64] XX [1] 回复 [0]
  2. 3361865

    小编也是有胆 上篇蛋文竟然放出来…虽然已被和谐-.-

    [15] XX [3] 回复 [0]
  3. 方丈大人1
    @10 months ago
    3361866

    保护动物,人人有责

  4. 3361884

    我不明白象牙有什么好的,为什么要用象牙做什么工艺品,谁能给我扫盲一下?

    [27] XX [2] 回复 [0]
  5. 3361930

    很有爱。可是“教她们哪些植物是食物,哪些吃了会生病”是怎么办到的?还有,上篇蛋文是什么?!

  6. 3361949

    对象?
    真的是对象

  7. 阿姆达
    @10 months ago
    3361982

    @兔子: 越是难以得到的东西,越能成为地位和价值的象征吧。工艺品更是如此,本来就和材料本身没什么关系。

  8. 3362012

    面向对象工程

  9. 毛茸茸
    @10 months ago
    3362015

    中国已经全面禁止象牙交易了,包括之前合法取得的象牙也不允许。 另外,大象没有教育好,危害很大。之前煎蛋转载过熊象崽子组队强奸犀牛来着

  10. 毛茸茸
    @10 months ago
    3362019

    保护区的工作人员后来调查发现,这些展现攻击行为的小公象所生存的团体里的成年公象在偷猎的过程中被人们杀死,所以没有成年的公象的引导,他们并不知道什么才是正确的行为。后来保护区又重新引进了几只成年的公象到这个群体里面,正确的引导他们的行为,神奇的事情发生了,小象们也在没有发生攻击犀牛的行为了。

  11. 3362054

    @兔子: 因为利润很高啊。

  12. 3362511

    有爱:)

发表评论


24H最赞