@ 2017.01.06 , 21:30

完全由铁镍元素构成的金属小行星

在我们的太阳系中,再没有别的天体能像普赛克这样了(Psyche),这个小行星带天体完全由铁镍金属构成。因此NASA已决定发送探测器到这里进行近距离观察。

[-]

普赛克任务的主要研究者Lindy Elkins-Tanton表示:“人类已经拜访过了岩石世界和冰雪世界,但我们从未见过一个金属世界。普赛克的外表对我们而言依旧是个谜,这将是真正的探索和发现。”

这个巨大的太空矿石又被称作16普赛克,它的直径仅210公里,位于我们太阳系中的主要小行星带中,它与太阳之间的距离是地球与太阳之间的三倍。据说它是我们太阳系内早期一个已毁灭小行星中被剥离出来的内核。参观普赛克这样的世界,能够给科学家们一个了解类地行星(包括地球)神秘内部的机会,这也是NASA决定推动这一不同寻常任务的原因。

Elkins-Tanton表示:“地球内核的压力是气压的三百万倍。我们从未进入过地球内核。普赛克给了我们拜访内部空间的机会。”

拜访普赛克的另外一个迷人之处在于:太空挖矿。

Elkins-Tanton接着说道:“我认为我们发现的最重要东西,将会是这颗金属小行星的表面状况。”他还指出普赛克的表面能够告诉我们,在将来挖掘这类小行星矿藏的难易程度。

普赛克是NASA去年从五个最终任务名单中挑选出来的两个任务之一,另外一个任务被称作路西(Lucy),它将让我们接近一颗主带小行星以及六颗位于木星附近的所谓特洛伊小行星。这些混杂着太空岩石的特洛伊小行星受到了木星的巨大重力影响,并且它们的多样化组成据说透露了太阳系形成的线索。

[-]

路西和普赛克任务将分别在2021年和2023年进行。路西将在2025年进入第一个小行星轨道,并在接下来的几年里待在特洛伊小行星附近。

普赛克则会在2030年到达它的金属目的地。这一任务将在16普赛克周围环绕20个月,拍摄照片、测量磁场强度和重力,并确定这颗小行星的具体组成。

路西和普赛克分别是第13和第14个探索类任务,先前NASA前往谷神星的黎明任务和前往贝奴小行星的欧塞瑞斯瑞克斯任务均带回了令人兴奋的探索结果。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞