@ 2017.01.05 , 08:00

花样营销:用ipad盛菜的餐厅

科技已经渗入了一切事物,就连餐厅的餐具都不例外。Quince是美国旧金山一家米其林星级餐厅,最近该餐厅将里面使用的某些旧式瓷盘替换成了苹果的ipad,用来盛装其最受欢迎的菜品。

[-]

多年来,已有很多餐厅将经典的菜单替换成了平板电脑,某些甚至引入了能够点菜和付账的应用程序。在不久之前,盘子似乎还对这种高科技潮流免疫,可现在它们已经成为了科技大热区,越来越多的餐厅用未来主义平板代替瓷盘,以便吸引科技发烧友并让菜肴更有食欲。

最近加入的平板餐盘的是Quince,这家餐厅由Michael和Lindsey Tusk运营。他们在平板电脑上放了一道名为“寻找松露的狗”的菜,盛菜的平板电脑会播放一只正在寻找松露的狗。如果你在想这二者之间有何联系,那么我只能说这道菜由油炸白松露丸组成。以防你对松露不感兴趣,Quince还会用平板电脑盛放青蛙腿,平板里播放的视频则是在池塘里的青蛙。

[-]

Michael Tusk表示:“这道菜的想法很简单,就是让客人踏上寻找松露之旅,接着让他们享受到松露从地里被挖出来的过程。我在旧金山住了二十多年,见证了科技的爆发,我想要将烹饪、科技和教育结合起来。”

当地大厨Richie Nakano在网上发了寻找松露的狗这道菜的照片(由他的朋友提供)之后引起了轰动,有人说220美元一道菜太贵了,还有人在思考ipad的作用是什么,但大部分更担心卫生问题。一位网友评论道:“这太不健康了,人们不记得触屏上有多少微生物了吗?”

[-]

最后一个问题一直萦绕在人们心头,于是Tusk在脸书上澄清道:“ipad和放ipad的定制胡桃匣子相辅相成,体现了烹饪、科技和教育等理念。我们在定制的盒子上让当地木工朋友Luke Bartels加了个定制的玻璃框,盖在平板上。食物不会直接接触平板电脑的屏幕,每次使用过后外壳都会被拆下来清洗。”

Quince是美国第一间将平板电脑用作餐盘的餐厅,不过它并非举世首创。过去两年来,英国和西班牙圣塞巴斯蒂安都曾在平板上包裹玻璃,将它当做餐盘来使用。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞