@ 2017.01.05 , 18:30

被爱妄想症:让人对爱情产生幻觉

在JOHN Hinckley Jr的脑海里,这是爱。

[-]

他会经常盯着她看并给她写信,他很渴望接近她。

他认为她也很想要他,但他其实只不过在幻想而已。

他思念的那位女士是好莱坞女明星朱迪·福斯特,在他悄悄跟踪她之前她根本不知道这个人的存在,他甚至曾在1981年试图行刺美国前总统里根,以便引起她的注意。

他并没有因此被定罪,相反他因被爱妄想症而被送到了精神病院。

[-]
JOHN Hinckley Jr

35年后,这位试图行刺的人已经61岁了,现在他被华盛顿特区的精神病院释放了出来。

被爱妄想症是一种罕见的妄想综合症,《美国医疗协会期刊》将它定义为某个人认为拥有更高社会、政治或者经济地位的人爱上了他们。

被爱妄想症虽然不常见,但有不少名人因此而陷入危机之中。一位男子非常迷恋贾斯汀·比伯以至于他计划杀死这位明星。

囚犯Dana Martin在2012年感觉自己被贾斯汀·比伯拒绝了之后,而密谋想要杀死这位歌手。

[-]
Dana Martin

这位杀手听了比伯的歌曲之后非常迷恋他,甚至还在腿上文了比伯的纹身,给比伯写了不少信,然而这位流行歌手从未回复过他。

Martin被比伯的拒绝激怒了,他召集了两名男子,打算在纽约的一场演唱会期间杀死比伯。当然他没能成功。

此外还有两宗因被爱妄想症而导致的案件。

1971年,一名打扮得体看似正常的女士开始出现奇怪的疾病症状。她跟别人谈论一位她自认为是男朋友的男士,即便他们从未约过会,她也只是在课堂上远远看了对方一眼。

她说她知道他爱她,由于对方的强烈感情,她也深受吸引。

[-]

她认为这名男士没有她会很空虚并且对方在追她,可她的同学、家人、朋友和邻居总在挡路,想要毁掉他们的关系。

她认为他给她写过情书,她还见过这些情书,她认为不论何时她看到紫色的时候,都是那名男士给她发来的信息。

她说就连美国总统都知道他们彼此相爱,她的幻觉持续了四年。她还开始有其它幻觉,说对方会在晚上来看她,与她结婚了甚至让她怀孕了。

她说她生了很多孩子,但他们被带走了。

另外一位很漂亮的女士则在艺术学院爱上了她的教授。对方已婚但她觉得他爱上了她,并拒绝承认对方已婚这件事。

她会给对方写信、寄卡牌和鲜花,甚至试图进入他家里。她认为他只是假装结婚,其实心里还爱着她。

她的幻觉持续了多年,这位教授送她上了法庭,她的精神医师也跟着她一起上法庭作证了。

和第一宗案例一样,她还觉得人们试图分开她和教授,甚至觉得他们想要杀死她。

这位女士从196年开始产生幻觉,三十年后,她依旧觉得他们相爱。

然而那位教授表示他对她毫无兴趣,希望她不要进入他的生活。

据说她现在依旧对他抱有幻觉,即便精神医师告诉过她教授对她没兴趣。

[-]
朱迪

被爱妄想症是一种被误解了的精神紊乱,病人会给他们幻想的爱人的生活带来混乱。

由于被爱妄想症病人会根据幻觉行事,因此会发生很多荒诞的事情。不断幻想的爱没有回报之后,这些病人就会变得非常危险,心里会抱有怨恨。就像Hinckley为了引起茱蒂朱迪的注意而行刺一样。他曾写信说:“我那么爱你,难道你对我一点感觉都没有吗?”

现在Hinckley先生被释放了出来,他希望能够适应社会成为一位良好公民。

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞