@ 2017.01.04 , 09:30

喝大了又嗑嗨了时,大脑里发生了什么

[-]

酒精和□□是两种常见的high药,正如你在电视里所见,它们经常成双成对的出现。

虽然之前有很多有关它们对身体和大脑影响的研究,但都是分开观察的,现在的问题是,二者合一的情况下,会出现怎样的状况呢?

最新一期的AsapSCIENCE节目就向人们进行了揭秘,实际上从生物层面来说,当你吸麻又喝酒的时候确实发生了一些奇怪的事情:

首先,让我们先分别了解一下酒精和□□对我们的影响。酒精会通过改变你的神经元沟通方式来影响你的中枢神经系统。它会抑制传递兴奋的神经性递质谷氨酸,同时增加神经递质伽马氨基丁酸的抑制性。

上面一通说完你肯定也没看懂,但这对于你来说,直观的感觉就是你在慢慢的失去知觉,所以说,还是少灌一点。

但是□□的工作方式就完全不同了。□□的活性成分是四氢□□酚,它会作用于你脑中的□□素受体,导致神经元活性提高,让你的想象力和感觉变得更加夸张。

但是这两种东西的通性是抑制谷氨酸。谷氨酸是人类学习过程中至关重要的部分,研究发现喝的越高,记忆力则越差。

举个例子,2002年的一项研究显示,相比于仅仅受到酒精或者□□单独影响的小鼠,喝大了和嗑high的小鼠们很难识别其它物体。

对于那些喜欢玩刺激的人来说,这里有个好消息,喝酒会增加□□的劲儿。一项研究显示,两杯酒下肚,应试者体内的四氢□□酚水平会翻一倍。

换句话说,酒精能让你更high,因为酒精能够促进全身的血液流动。还有证据显示,喝酒的时候□□还能在一定程度上保护你的身体,它能够减少大量饮酒对肝脏的损害

但是当你决定来个high上加high的时候,请记住这毕竟还是有一些副作用的。我们会在上面的视频中进行解释,有意思的是,□□对于那些正在接受化疗的人们还有一些积极的作用,但此时他们若是喝酒就很危险了。

轰趴还是安全第一,朋友们。

本文译自 sciencealert,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (15)

24H最赞