@ 2017.01.04 , 09:30
25

喝大了又嗑嗨了时,大脑里发生了什么

[-]

酒精和大麻是两种常见的high药,正如你在电视里所见,它们经常成双成对的出现。

虽然之前有很多有关它们对身体和大脑影响的研究,但都是分开观察的,现在的问题是,二者合一的情况下,会出现怎样的状况呢?

最新一期的AsapSCIENCE节目就向人们进行了揭秘,实际上从生物层面来说,当你吸麻又喝酒的时候确实发生了一些奇怪的事情:

首先,让我们先分别了解一下酒精和大麻对我们的影响。酒精会通过改变你的神经元沟通方式来影响你的中枢神经系统。它会抑制传递兴奋的神经性递质谷氨酸,同时增加神经递质伽马氨基丁酸的抑制性。

上面一通说完你肯定也没看懂,但这对于你来说,直观的感觉就是你在慢慢的失去知觉,所以说,还是少灌一点。

但是大麻的工作方式就完全不同了。大麻的活性成分是四氢大麻酚,它会作用于你脑中的大麻素受体,导致神经元活性提高,让你的想象力和感觉变得更加夸张。

但是这两种东西的通性是抑制谷氨酸。谷氨酸是人类学习过程中至关重要的部分,研究发现喝的越高,记忆力则越差。

举个例子,2002年的一项研究显示,相比于仅仅受到酒精或者大麻单独影响的小鼠,喝大了和嗑high的小鼠们很难识别其它物体。

对于那些喜欢玩刺激的人来说,这里有个好消息,喝酒会增加大麻的劲儿。一项研究显示,两杯酒下肚,应试者体内的四氢大麻酚水平会翻一倍。

换句话说,酒精能让你更high,因为酒精能够促进全身的血液流动。还有证据显示,喝酒的时候大麻还能在一定程度上保护你的身体,它能够减少大量饮酒对肝脏的损害

但是当你决定来个high上加high的时候,请记住这毕竟还是有一些副作用的。我们会在上面的视频中进行解释,有意思的是,大麻对于那些正在接受化疗的人们还有一些积极的作用,但此时他们若是喝酒就很危险了。

轰趴还是安全第一,朋友们。

本文译自 sciencealert,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. 唯剑作伴
    @1 year ago
    3360133

    天天暗示我们要去吸毒才会high,吸大麻,表面说有害,大部分告诉我们如何如何爽,破站完

  2. 3360134

    咋感觉这篇是在叫人少喝酒多抽大麻呐

  3. sherlockjump
    @1 year ago
    3360135

    说得好,但仍然没有解释high过之后屁股疼的原因

  4. BillienJean
    @1 year ago
    3360136

    喝酒就吃硬糖吧

  5. ayi100
    @1 year ago
    3360139

    谷氨酸不就是味精吗。

  6. 3360144

    安全第一是指别被抓,是吗?

  7. 白纹D焖
    @1 year ago
    3360146

    看完这文章我倒想试试抽大麻是什么感觉了。

  8. sarcophile
    @1 year ago
    3360184

    谷氨酸是人类学习过程中至关重要的部分,是不是说,看书的时候多吃点味精比较好

  9. 七月的烟火
    @1 year ago
    3360185

    额,这种视频还是加上翻译字幕好一点吧……对我这种英语水平来说……

  10. 喜欢一个老板
    @1 year ago
    3360194

    总的来说,叶子飞大后就是一个痴呆儿

  11. 我是X
    @1 year ago
    3360195

    举报的按钮在哪?

  12. jackash
    @1 year ago
    3360198

    港真,大麻只适合开心的人,悲伤地或者有焦虑的人千万不要侥幸以为大麻能让你放松,只会让你雪上加霜。

  13. 炒饭
    @1 year ago
    3360201

    破站完 老大哥在看着你

  14. 粪海蛆王
    @1 year ago
    3360215

    这篇文章我看懂了 就是说 喝酒时候要来点大麻保护肝,大麻时候要喝点酒更high

  15. 水能载舟
    @1 year ago
    3360225

    可以举报你们宣传吸食毒品么?

  16. 3360263

    反正我觉得两者都是毒品。能同时禁掉最好。

  17. Nokeyboard
    @1 year ago
    3360304

    @sherlockjump: 我也不知道为什么每次high之后我的金箍棒会变臭owo

  18. 3360336

    应该是γ-羟基丁酸

  19. 梦醉三生
    @1 year ago
    3360510

    上面说抽过大麻后会让你的想象力和感觉变得更加夸张
    ——没错,抽过之后你的感官更加敏锐,尤其是视觉和听觉,可能是不自觉的比平时投入了多好几倍的注意力的效果。
    ——同时,想象力方面,抽过之后的联想和幻想能力简直吓人。像我平时根本不听龙井的《归》这种歌的人,那天抽过后朋友放了这首歌在耳边,我就一直想象歌词所描写的各种场景。还有就是不要看电影,因为随便看个破电影你都会着迷,你会觉得真TM精彩,我CAO整个画面场景、动作、对白、音乐都TM恰到好处,导演是个天才,而我发现了这些美,我读懂了导演的意思。
    ——坏处就是你很容易沉浸在音乐、电影、你朋友讲的某个笑话或者你自己的想象之中。上面那破歌我循环听了十几遍吧根本停不下来。沉浸在想象中之后别人看来跟痴呆差不多,想换个躺的姿势得鼓十次劲儿。也有些抽完之后话特别多,说的话都特别无聊,但满房间都充满了欢快的笑声。

  20. 梦醉三生
    @1 year ago
    3360519

    喝酒之后抽会更容易醉或者是烟的劲儿更大,常识吧,我喝了5个本地啤酒后(相当于7个燕京)抽完在公园草地上晕睡了一下午。
    但是抽完之后一般不会想喝酒,而是疯狂的饿,吃不饱,饭量增加一倍。吃了很多东西都感觉胃里还是很空,你会想再吃些食物填满整个食道,你会吃平时不觉得好吃或者不喜欢吃的东西。
    ———这东西抽过之后会让你更持久,所以基佬们,下次在街上看到红着眼睛常挂微笑脉脉含情的男人时,约他吧~

  21. 3360542

    不支持·会·坠机

  22. shenmegui
    @1 year ago
    3360585

    虽然楼上说了那么多,但我在意的是字幕在哪里

  23. 诚实小郎君
    @1 year ago
    3360825

    滴…学生卡

  24. 传播负能量
    @1 year ago
    3361250

    @水能载舟: 你敢举报我杀死你

发表评论


24H最赞