@ 2017.01.03 , 20:49

[Quora] 有哪些被高估的享受

Neha Jha

开车兜风

我看到人们胡吹昂贵的汽车和开车长途旅行的快乐。我并非不喜欢开车,但我觉得开车带来的享受被过分高估了。我曾多次看到开车的人同情骑自行车的人,就好像拥有某件昂贵的物品能够赐予你拥有一切事物的优势一样。

如果我想在马路上寻找快乐,那么我肯定会选择骑摩托车。骑摩托车的时候,你能够感觉到风穿过头发,并与周围环境融为一体,而不是坐在汽车里闻汽车内部的气味。

[-]

在汽车里面的时候你永远都在车厢里面,你已经习惯了这种感觉意识不到自己从车窗向外看就像在看电视。你是一名被动的观察者,周围的事物正是无聊的你在框架中看到的东西。自行车就没有这样的框架,你可以全身心接触到大自然,你就是其中一员,而不仅仅是观察者,这种存在感是压倒性的。

——罗伯特·梅纳德·波西格《万里任禅游》


William Beteet

[-]

1、在海滩上圈叉——这个地方到处都是沙子,没人想要在身上沾满沙。

2、得到很多赞——今年我的某张脸书照片得到了370个赞,可我还是不开心:(。

3、变得受欢迎——大一的时候,我曾经是大学里面最受欢迎的孩子;每个人都知道我的名字。我的孤独感从未那样强烈。

4、陷入爱河——当你陷入爱河的时候,基本就很难将注意力集中到其它事情山了。

5、与很多女人圈叉——等你回到高中变得受欢迎的时候,就不会想要睡那么多女人了。

6、热水澡——热水澡很浪费时间,它们总会让我觉得平静,而冷水澡能够唤醒我并提醒我,我还活着。

7、一整个周末都看Netflix——Netflix就像□□,看一集永远不够。

8、拿到某个女孩的电话号码——我曾经拿到过很多女孩的电话号码,但其中的很多交往从未走向约会。有时候女孩根本就不回我的信息,有时候女孩会因疲劳而入睡,也有些时候她会放我鸽子。拿到她的手机号很有意思,但拿到手机号和约她出来之间还有很长一段路。

9、找到真理——Tesla是对的,他也孤独地死去了。

10、适应——我们寻找的适应是一种社会建构,是我们大脑用来扰乱我们的手段,大脑想让我们忘记不管我们交了多少朋友,最后我们还是要独自死去这一事实;)。

Jeremy M. Thompson

对着□□片□□

理论上来说,听起来在□□网站上寻找到特定的□□片并对着它□□是一件很美妙的事情。但实际上只有你这样做了才会明白这事儿不怎么美好。你独自一人在房间里,手上全是黏糊糊的白浊。而屏幕里的性活动还在进行中,别人是两个人,而你只有手上上下下。这太令人沮丧了,对着屏幕上的照片手□就是在浪费时间。你可以试着去外面遇到真人,而不是独自一人在房间里对着黏腻的手指。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (28)

24H最赞