@ 2017.01.03 , 08:00

你有了一个新器官,叫肠系膜

[-]
小、大肠及相关肠系膜示意图

在《胃肠病学和肝病学》杂志发表的一篇评述中,利默里克大学医院的J Calvin Coffey教授及其同事D Peter O’Leary博士概述了将肠系膜归类为器官的证据。

“在论文里我们要告诉大家:现在我们身体里有了一个迄今尚未被承认的新器官,”Coffey教授说。

对肠系膜更深的研究和理解将有助于减少开刀手术和并发症,加快患者康复并降低总体花费。

“如果像其他器官一样看待肠系膜,我们就可以基于这一器官对腹部疾病进行分类,肠系膜学在医学研究中有着自己独特的地位,就像肠胃病学、神经学和肛肠病学一样。它对我们所有人都有相当大的影响。但目前为止还没有类似肠系膜学的研究领域。现在我们构建出了它的解剖结构,下一步是研究其功能。如果理解了功能,就能分辨出功能的异常,进而诊断疾病。以上加在一起就是肠系膜学的研究领域,一门全新科学的基础。”

“在早期研究中,我们注意到连接肠和躯体的肠系膜其实是一个连续的器官。之前它被当做是一个非常复杂的东一块儿西一块儿的组合结构。100多年来的解剖学描述是不正确的。肠系膜根本不是组合结构也不复杂,仅仅是一个连续结构。”

该研究改写了世界最知名的医学教材之一,Gray’s Anatomy。从现在起,全世界的医学生都将学习到肠系膜是一个连续的器官。

本文译自 Sci-News,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞