@ 2017.01.02 , 13:00

中世纪手稿上的5个奇怪旁注

每一代人都觉得是他们发明了关于屁的笑话。其实真相是长期以来,人们一直都在拿身体功能和其它唾手可得的幽默成果开玩笑,就连中世纪文稿的旁白都不例外。

[-]

1、拉屎

[-]

虽然看起来矛盾,但在中世纪期间,宗教经文的旁注是人们开下流玩笑的完美地点,很多人都喜欢这样做。如果手稿上写了国王,那么就会有人在手稿边缘画上弄臣,在手稿上戳个洞并针砭时事。某些评论采用了微妙的隐喻,绘画中的拉屎场景寓意就没那么深了。

2、攻击蜗牛

[-]

艺术和宗教史学家们已经就这幅画探讨了几个世纪。某些认为蜗牛和其尾部分泌的粘液代表死亡;其他人则认为它指的是复兴。某些人觉得它隐喻较低社会等级的人,代表他们和武装贵族之间的冲突。还有人觉得抄写员就像蜗牛,因为它们看起来有些像□□。

3、□□

[-]

如此多的皮纳斯。

4、动物骑动物的传送带

[-]

旁注艺术是一种复杂且耗费精力的游戏,对于读者和抄写员来说均如此,它就像任何家族徽章一样具有象征性。狮子和猴子的意义都不一样,它们在页面上的行为表现和位置也不一样。启发者们没有采用现有符号的含义,而是赋予了它们新颖的奇怪用法。如果这一切听起来都很熟悉,那么肯定是因为我们都做过这种事。

5、屁股小号

[-]

巨蟒小组可能曾经画过屁股小号,但他们肯定不是首创者。这种特殊的乐器来自宗教经文的边缘,它们已经在这里躺了几个世纪,将屁引入到了福音经文里。

[-]
蝙蝠

[-]
巨蟹座

[-]
临终虫

[-]

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (14)

24H最赞