@ 2017.01.02 , 09:30

韩国工程师造了一台实体高达机器人

[-]

近日,一位韩国工程师制造了一台巨大的载人机器人。没错,就像电影《阿凡达》里面的士兵机器人一样。

据法新社的报道,这台高达13英尺的机器人在走动时整个地面都能感受到振动,但是目前它却只能向前挪动几小步。

[-]
快看,人机界面和手臂活动测试开始啦!我很高心更够为“METHOD-2”载人机器人项目进行设计。而且,能成为Hankook Mirae技术团队的一员真的非常幸运。(该团队之前叫做Korea Future技术团队,因为“Hankook”在韩语里的意思就是“韩国”,而“Mirae”的意思是“未来”。)

这台机器人被称为“Method-2”,出自一位极富经验的科幻电影技术人员之手,隶属于韩国Hankook Mirae技术机器人公司。目前大约有30名工程师在首尔郊外的实验室里为其奋斗者。该公司的董事长Yang Jin-Ho表示,我们的这台机器人是世界上首个载人两足机器人,制造的它的目的是为了让人类在极端恶劣的地区进行工作。

不只是你看到的那么简单

驾驶人员需要坐在机器人的身体中,他的四肢怎么动,机器人的四肢就跟着怎么动。很明显,这台机器人的设计并不是为了执行秘密任务。它的身高大约有两个成人,当Method-2走路时,会撼动地面,发动机还会发出巨大的轰鸣声。Yang在接受法新社报道时表示,当他还是个孩子的时候,就梦想着能有一台属于自己的机器人。从2014年开始,Yang就陆续为它投进了2亿韩元,而这便是为了将只能在电影和漫画中出现的东西带进现实。

[-]
非常感谢你们的评论和积极回应!回答一个最常见的问题吧,从机械、软件、硬件和电气工程的角度来说这是一个雄心勃勃的项目,一路走来我们需要更多的在技术开发和改良。我们相信一直在学习并用在它身上的技术最终能够解决实际问题。(我不是仅指两足机器人)。这样的项目已经在研发中,但是你懂的,这事儿不能说太细。那些觉得机器人只是电影特效的,这里有一段手机视频,好吧,我离得太近了LOL~

[-]

制造这台巨型机器人对工程师来说是一个不小的挑战,他们大多在30岁左右。其中一位工程师告诉法新社,这个项目的规模意味着团队不得不进行一些必要的技术创新。

到目前为止,Method 2的有效性还尚不清楚。目前这台机器人被安置在测试场内完成各项技术测试,以便制造者之后能够制造出更多种类的机器人。但是Method 2巨大的身形还是引起了媒体的注意,制造它的工程师说,技术的发展和突破才是这台机器人最令人激动的地方。

设计师Vitaly Bulgarov在他的Facebook上说道,目前为止我们在这台机器人身上学以致用的东西终有一天能够解决实际问题。

本文译自 redorbit,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (9)

24H最赞