@ 2017.01.02 , 09:30
43

韩国工程师造了一台实体高达机器人

[-]

近日,一位韩国工程师制造了一台巨大的载人机器人。没错,就像电影《阿凡达》里面的士兵机器人一样。

据法新社的报道,这台高达13英尺的机器人在走动时整个地面都能感受到振动,但是目前它却只能向前挪动几小步。

[-]
快看,人机界面和手臂活动测试开始啦!我很高心更够为“METHOD-2”载人机器人项目进行设计。而且,能成为Hankook Mirae技术团队的一员真的非常幸运。(该团队之前叫做Korea Future技术团队,因为“Hankook”在韩语里的意思就是“韩国”,而“Mirae”的意思是“未来”。)

这台机器人被称为“Method-2”,出自一位极富经验的科幻电影技术人员之手,隶属于韩国Hankook Mirae技术机器人公司。目前大约有30名工程师在首尔郊外的实验室里为其奋斗者。该公司的董事长Yang Jin-Ho表示,我们的这台机器人是世界上首个载人两足机器人,制造的它的目的是为了让人类在极端恶劣的地区进行工作。

不只是你看到的那么简单

驾驶人员需要坐在机器人的身体中,他的四肢怎么动,机器人的四肢就跟着怎么动。很明显,这台机器人的设计并不是为了执行秘密任务。它的身高大约有两个成人,当Method-2走路时,会撼动地面,发动机还会发出巨大的轰鸣声。Yang在接受法新社报道时表示,当他还是个孩子的时候,就梦想着能有一台属于自己的机器人。从2014年开始,Yang就陆续为它投进了2亿韩元,而这便是为了将只能在电影和漫画中出现的东西带进现实。

[-]
非常感谢你们的评论和积极回应!回答一个最常见的问题吧,从机械、软件、硬件和电气工程的角度来说这是一个雄心勃勃的项目,一路走来我们需要更多的在技术开发和改良。我们相信一直在学习并用在它身上的技术最终能够解决实际问题。(我不是仅指两足机器人)。这样的项目已经在研发中,但是你懂的,这事儿不能说太细。那些觉得机器人只是电影特效的,这里有一段手机视频,好吧,我离得太近了LOL~

[-]

制造这台巨型机器人对工程师来说是一个不小的挑战,他们大多在30岁左右。其中一位工程师告诉法新社,这个项目的规模意味着团队不得不进行一些必要的技术创新。

到目前为止,Method 2的有效性还尚不清楚。目前这台机器人被安置在测试场内完成各项技术测试,以便制造者之后能够制造出更多种类的机器人。但是Method 2巨大的身形还是引起了媒体的注意,制造它的工程师说,技术的发展和突破才是这台机器人最令人激动的地方。

设计师Vitaly Bulgarov在他的Facebook上说道,目前为止我们在这台机器人身上学以致用的东西终有一天能够解决实际问题。

本文译自 redorbit,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 43+1

  1. 白凤凰
    @1 year ago
    3358835

    快!我们快申遗啊!!

  2. 茶苯海明
    @1 year ago
    3358838

    从机械,软件,硬件和电气工程的角度来说,这个都没什么难度,也没什么用。所以专业的都不搞,也就拍电影的弄着玩玩吧

  3. 3358841

    用上尼姆合金了?或米诺夫司机粒子技术了?
    这机体能打过铁球再说是钢弹也不晚

  4. 裤兜里的毒药
    @1 year ago
    3358842

    为啥我觉得这老外是去忽悠棒子的研发费用的?

  5. Alex_TOM
    @1 year ago
    3358843

    顶多就是《苹果核战记》里面的那种外骨骼。
    也就是浩克版的钢铁侠战衣

  6. rosses
    @1 year ago
    3358844

    @茶苯海明: 这是玩具。

  7. Dahjong
    @1 year ago
    3358850

    玩游戏就是为了赢!

  8. 我的ID太长了
    @1 year ago
    3358862

    高什么达,仔细瞅瞅那造型,明明是阿凡达里的机甲

  9. 坐火箭的猫
    @1 year ago
    3358863

    整备官:上面的大人物又怎么会知道,腿其实只是装饰品而已。
    夏亚:…….

  10. 王老三
    @1 year ago
    3358866

    野外走两步没电了

  11. vuliao
    @1 year ago
    3358868

    比青岛那个立体快巴要好玩多了,骗不到投资的话卖给游乐园也是不错的。将来发展成未来战警那样在家控制机器替身去上班就好了。

  12. 人类在哦
    @1 year ago
    3358878

    DVA果然是韩国的,只是这外形更像堡垒

  13. 苍井不空
    @1 year ago
    3358881

    高什么达,高什么达?

    明明是忍者神龟里的,克朗!

  14. 奔跑的老吴
    @1 year ago
    3358895

    我觉得,不解决独立的能源供应问题,所有的好设计和材料都无用武之地,应该认真投资在可控核聚变装置和微型核裂变装置,未来战争也许就是无数自带微型核裂变供应能量的低矮机甲掩护大型陆基飞行平台…

  15. 双黄蛋
    @1 year ago
    3358898

    跟整容一个意思,好面子的亚洲人

  16. 话风不对
    @1 year ago
    3358902

    就投资了2亿韩元也就100多万人民币,而且明显上下两端是不联动的,报道说可以模拟四肢运动言过其实。自嗨还是可以的。

  17. 3358908

    手指关节只是摆设?

  18. 3358912

    只有我一个人认为这是CG?

  19. sakaki2333
    @1 year ago
    3358918

    标题是高达 内容是阿凡达 图片是几个合到一块机械臂

  20. 3358922

    我觉得这视频是假的:
    1.机器人手臂的动作几乎没有看到有反作用力到躯干上,这么大而且包含了电机的手臂在运动,竟然看不到符合实际的动量守恒现象
    2.驾驶舱太干净了,看不到有任何调试信息的反馈,这台是开发中的机器,没有监控设备提示信息这还算开发么?就算特斯拉这么的成品至少也有一个液晶中控来提示操作,而且他们这个是机器人,需要大量的即时调试
    3.开发场地现场完全没有看到任何安全设施,也就只有一套龙门架在吊着机器人,作为一个严格的科研机构,在这么狭窄的空间内,放置这么大一台重型机器,而且是双足直立的机器人,竟然没有划出安全范围,地勤的服务器竟然就放旁边,感觉就是为了拍摄时显得在研发的效果
    4.机器本身只是在研发中,但看手臂的外壳以及银色的金属零件部分都经过精心的抛光,这不符合研发阶段的成本取向,详情可参考波士顿动力学院的大狗历程
    5.有一段是机器人在直立后退的,那一段中机器人身后的线材原则上需要现场人员去挪动而防止绊脚,但却发现那根线材竟然很智能的会向后退,而且旁边的研发人员完全不会关注这根线材的放置

    其实我是很希望看到人类的科技取得质的飞越,只是为了出于严格审慎的态度,不得不对这两个视频所反映的情况作出疑问。欢迎听到其他的声音

  21. 毕老师
    @1 year ago
    3358923

    感觉是假的,一个是视频里机器人手臂部分的反光有点奇怪,另一个是现实中一般大型器械工作时下方是严格禁止工作人员进入的,视频里不仅人在边上,还背对着,还在工作,这个太不符合安全要求了。个人认为90%的可能性视频是假的

  22. 老干妈
    @1 year ago
    3358938

    这太Imba了

  23. 3358939

    2亿韩元就能做出这么一个机器人? 按现在的汇率, 2亿韩元等于57万人民币
    这比买车还便宜啊

  24. 3358940

    说错, 2亿等于57*2=114万人民币, 依然比豪车便宜点

  25. 3358943

    现在上煎蛋的都什么德性。都网易来的还是铁血来的。非要挖苦人才行吗?弄来玩你要说电气方面很简单没啥用。弄来用你又要说平常人用不到,有个卵用。还有什么道理都不会说的。就讽刺申遗。就不说其他的。就这个机器人要用到零件的cnc雕刻的费用就得花超多钱,你们这些loser只会网上指手画脚。还有你们还是固执的这么发言也别怪外国人讽刺钟国的了。钟国的黑点更多。

  26. 3358985

    下面那些说假视频的,别自以为是了,能翻墙的,视频图片都搜搜再说话。
    4chan体破除“阴谋论”:
    0、手臂运动没有反作用力?这货手臂运动的时候机身都哆嗦成那样了,还不叫反作用力?是不是两足机器就必须晃得和风中的杂草一样才现实?
    1、所谓“倒退的时候管子跟着动”,本文第二个视频,机器人背面,管子是吊在背部的。就跟手提着裙子一样,有了这个吊绳,还要工作人员拿手拨?何况这不是软皮管好不好啊!不需要再多解释了吧?
    2、驾驶舱太干净?场地边上那一堆电脑都是摆设啊?这机器脚步完全电脑控制,只有手臂是和驾驶员控制的,仅仅是测试手脚运动的试验机指望要多精密?
    3、拿大狗来比较?韩国佬做的这个不是智能机器人好吗!这台机器的技术含量并不高,这跟水道重工的那个四足机器几乎没什么区别,并且,那台机器的驾驶舱就两件东西:一块显示器和一个插智能手机的插槽。水道重工就是个造起重机的公司啊拜托。114万造个两足叉车,很便宜?
    4、这个团队的设计确实比较不实际,因为在我看来这个和水道重工那个技术含量和实用性上差异不大:七分样子三分试验。但是他们还没无聊到吃饱了撑的做个这么简陋造型的CG出来忽悠人,那些忽悠人的CG哪个不是做的特别高大上的?何况反证,一个光效讲究到这个程度的CG,你们觉得得花多少钱?
    5、谷歌图片,这货确实有3D图,华丽度和光效一眼就能看出来是建模。

  27. 3358986

    6、佐证:早在煎蛋发布本文的今天之前,这个事件就已经上了央视新闻了。
    7、场地防护简陋?反证来说,这么丢点硬件功能的机器人连阿拉胡阿克巴都做不到,场地全副武装有必要?反证,就这么简陋的地方工作难道就不可行?且这群人预算在你们眼里就那么点,场地能多讲究?
    9、本文标题必须批判,所有跟这个事情有关的文章,都提到团队出发点是以《阿凡达》为参考,跟高达半分钱关系都没有,这种夸张一点都不幽默。
    10、另外这机器目前的十指确实就是摆设,顶多就是可以掰着摆造型的程度。
    好好一个阿宅做大玩具的新闻,怎么到了煎蛋就成了这副半真半假半酸不酸的样子?

  28. 毛茸茸
    @1 year ago
    3358989

    人使用两足行走是为了释放双手,但对于机器人就没有这个问题,相比不断调整重心和姿势维持平衡,使用多足或者履带要经济的多

  29. 夏木
    @1 year ago
    3359020

    DVA1分 坏蛋0分

  30. Sandra
    @1 year ago
    3359027

    这个的确不错,看滞纳那帮煎蛋loser的发言酸的,呵呵

  31. 匿名懦夫
    @1 year ago
    3359032

    跟高达有个屁关系,上次看到这新闻时最多提到了阿凡达。
    小编标题党

  32. 3359033

    @我的ID太长了: 这就好像大陆家长看见什么机器人都称呼为变形金刚。

  33. 3359150

    @哦?: 难得看到有其他的声音,我就来继续发表一下自己的看法吧,为了去谷歌搜索了一下,但结果依然是认为这个机器人是假的:
    这是其中一张搜到的图片:http://en.prothom-alo.com/contents/cache/images/643x0x1/uploads/media/2016/12/28/3d01ca2e665e4fc458999c8d6583bcfd-robot-2.JPG

    1.可以看出研究室的地面是十分光滑没有刮痕的,对于研发能行走的重型机器人来说,这种场地不可能这么光滑
    2.链接机器人的那根电缆是从研发人员的电脑桌下面以及研发人员的椅子边穿出来的,这更加不符合严肃科研机构的做事方式,而且是十分危险容易出生产事故的
    3.从研发人员身边的电脑桌上看不到任何用于电气工程的调试仪器,而且他们的电脑都是普通的PC,没有用于机器人供电的控制台,如果他们的工作是负责控制机器人的运作,那没有控制台来做实时的操作是十分危险的;如果控制台不在附近,而离机器人那么近距离却有研发人员在放置台式电脑,这样是十分不符合科研的方式的
    4.这张图是整个研究场地的大部分面貌,环顾全场,没有一个安全保障装置,例如灭火筒,逃生指示灯,包括扶正机器人的架子,这不科学,至少看上去
    5.从这里的视频上看,身边的研发人员在机器运作时,基本都只盯着机器人的脚步来看,感觉他们只是在模拟一个物体在动,为了拍摄效果而砖头到后面,但却未抬头看到上面的运作,同时也重来没去关注应该注视电脑数据反馈,显得他们的反映不是在研发机器人,而是在摆拍

  34. 3359151

    6.我搜了一下,关于机器人的介绍,基本的来源都是他们团队本身,并没有其他机构或记者的参观介绍,而央视的报道也只是转载他们团队的内容,并没有央视的记者去验证过,这样的判断只是片面的,如果有大神能找出来,希望一同分享出来
    7.为什么拿大狗作为参考?因为这台机器上身的控制其实以现有德国的机器手臂不难实现,但直立行走的能力不是光机械就能解决的,需要配合一定的人工智能才能识别不同的动作下的平衡能力,因此假如视频中的直立行走能力是真的话,那机器人本身的训练过程应该可以拿出来分享,或者场地绝对不会那么光滑。

    重申,我希望这个机器是真的,而且我个人认为韩国人的科学水平和素养比我们高,比我们早做出来很正常。但要让我们信服,要有足够的证据来证明给大家,而不是一两段的视频,既然视频上做展示的已经可以让研发人员放心的站在旁边看他运走,那其安全性足以让其他科研机构和记者去采访。我所担心的另外一个就是该研发团队是为了安抚投资人而制作这段视频出来,顺便获得更多的投资,这样的做法和乐视的PPT造车无疑。既然他们说2017年底就能研发出成品,那就等着今年他们的成果好了

  35. 3359188

    这太imba了

  36. 称呼太长
    @1 year ago
    3359193

    绝对会摔倒吧

  37. 生生
    @1 year ago
    3359340

    @ai: X你的都是被你说中的人

  38. 3359593

    之前说的日本和美国的机器人大战至今还没打呢……啥时候打?

  39. 小柯
    @1 year ago
    3359603

    ……泰坦爸爸?

  40. 是的是的发
    @1 year ago
    3359649

    吃我一发RPG╮(╯_╰)╭~

  41. 德雷克
    @1 year ago
    3360056

    小日本早就搞出来了,跟风狗

  42. bom333
    @1 year ago
    3360127

    煎蛋的LOGO呢?为毛找不到啊

  43. 3360310

    @茶苯海明: 装逼是要有资本的,键盘侠

发表评论


24H最赞