@ 2017.01.02 , 16:00

基于二战间谍技术打造的最安全银行卡

[-]

讽刺,但确是警告:你知道那种带智能芯片的信用卡么?它们已经掀起了一场虚拟犯罪的浪潮。据报道,2016年一年时间内,黑客和小偷就通过这种老式磁卡盗走了约40亿美元

从长远来看,人们希望这种智能芯片能够阻止欺诈犯罪,实际上银行方面已经着手更大的防守策略:他们将用二战时期的密码技术来代替你手中银行卡的三位数代码。

从最新的专利申请来看,英国的巴克莱银行计划正在准备一种超级安全的银行卡,届时银行卡上不仅会有数字显示,还会出现一个小键盘。这种银行卡还包含一个加密系统,类似于二战时期著名的恩尼格码密码机,它通过利用伪随机数不断生成的密码来编写信息。

[-]

报道,新的银行卡加密技术会在一定的时间间隔生成编码,然后显示在签名档旁边。用户需要输入他们的身份证号来生成编码,这种新技术将取代沿用近20年的三位CVV数字系统

发明者David Taylor和George French因此技术获得了专利,这项专利还包括蓝牙和WiFi的链接。这项技术的的特色所在就是将无接触支付交易变得像Apple Pay或者是微软钱包。

不断变化的代码是为了混淆那些数据窃贼,他们可能会想尽一切办法来绕过CVV编码系统。举个例子,通过分散猜测攻击的方式,黑客能够利用成千上万的零售系统搞定一张简单的信用卡,通常CVV的数字在数秒钟之内就能被破解。

新的加密系统可以防止这种蛮力的攻击,但是依旧需要大规模部署对其提供支持的零售软件和系统。非接触支付也能够防止窃贼直接在你的信用卡上发现可乘之机,因为用户需要在自己的卡上输入身份证号。新的系统将完全与众不同并废除我们现在的刷卡方式,要知道现在的用户需要在上百台不同的机器上输入自己的密码。

巴克莱银行的一位代表在接受英国《每日电讯报》的采访时表示,虽然新系统的出台时间还未定,但是专利申请是我们这项长久计划的一部分,我们会一直积极的开发新方法来打击银行卡欺诈。

本文译自 seeker & livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (19)

24H最赞