@ 2017.01.02 , 11:00

每天要存多少钱,才能成为百万富翁

不论你是刚刚开始工作,还是十几年来一直在书桌前埋头苦读,你都可能早已想象过自己退休之后的生活会是什么样子。不管你退休之后想在花园里打发时光还是想去周游世界,走遍你想去的地方,这些都需要同一种东西的支持:钱。

[-]

至于你为了在退休之后还能舒服生活所需的具体存款数目则因人而异了,毕竟每个人都有自己的生活方式,并且在退休前每个人都有不同的生活。虽然理财规划师Wes Moss认为人们想要幸福的退休生活,必须在退休之前攒够五十万美元,但也有一些金融分析师认为一百万美元才是黄金数字。

虽然积攒七位数存款似乎是一个不可能完成的任务,但《富贵成双》的作者David Bach表示:“想要成为富人,所需的无非是制定一个系统的存钱及投资计划,并坚持下来。你不需要用钱生钱,你只需要做出正确的决定并将之付诸实践即可。”

正如Business Insider报道的那样,开始存钱永远都为时不晚。为了说明Bach那关于做出明智决定的观点是积攒正常合理养老金的关键,他们将一个人想要在65岁时变成百万富翁所需要存的养老金分摊到了每一天。

对于千禧一代而言的好消息是我们每天需要存的钱并不多,每天存两美元就足够让现在一位20岁的年轻人在65岁那一天成为百万富翁,而一位25岁的人则每天需要存3.57美元,大约是第二杯拿铁咖啡的价格。当然,你开始存钱的年纪越大,你需要存的钱就越多。四十岁的人每天需要存20.55美元,45岁的人需要每天存38.02美元。另外,人们只要开始存钱,永远都为时不晚:如果一名55岁的人成功地做到每天存下156.12美元或者每月存下4749美元,那么他们只需要十年就能完成一百万美元的目标。

看看下面的图并开始在你的沙发垫子里寻找零钱。如果你需要关于怎样存更多钱的建议,那么最快的办法就是让你自己开一个存钱账户。

[-]

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (17)

24H最赞