@ 2017.01.02 , 14:30

可以与爱人远距离接吻的智能手机

异地恋很辛苦,原因之一大概是没办法有肉体接触吧。肉体接触这事应该没什么东西可以代替吧,虽然过去是这么说,但高速发展的科技竟然连可以替代肉体接触的东西都发明出来了。比如这款名为 Kissenger的智能手机就是一个典型的例子,你可以通过它与你的爱人进行远距离接吻。

[-]

远距离接吻似乎一直是人们所关注的问题,早在2012年,新加坡AIART(人工智能和机器人研究实验室)的科学家Hooman Samani研发过一款名为Kissenger的机器人。它由两个互相连接的兔子形状机器人组成,每个机器人上都有一个很大的嘴唇,它可以传递嘴唇的触感从而模仿人类接吻的感觉。

Kissenger一经发明,立刻成为了世界各地媒体的头条,但它却没能被转化为产品推广到市面上。然而,它却使远距离接吻这个问题迅速走红。终于,在16年12月初的时候,伦敦城市大学的电脑科学博士——Emma Yann Zhang研发出了一款产品,同样取名为Kissenger。

[-]

Kissenger由Kiss和Messenger两个词组合而成,它的作用与Samani的机器人一样,但在外观设计上却更具实用价值。Zhang不再采用兔子机器人做外观,取而代之地使用具有一个大大的塑胶嘴唇按钮的智能手机。使用者只需要在按钮上来个深情一吻,其内部装置的高精确度传感器就会记录下这个动作,复制并传输到对方手中的智能手机上。

Kissenger旨在复制恋人们浪漫的吻,但Zhang表示,这个装置还可以用在父母和孩子之间,特别是父母们出远门与孩子暂时无法见面的时候。Zhang在最近的一次学会上展示了自己的发明,她认为通过这个可以传输深吻的装置,人与人之间的关系可以维系得更加牢固。

Zhang承认自己的发明还需要更多的调试以达到更逼真的接吻感受,但她已经取得一些成果。目前,Zhang与自己的团队打算往Kissenger上加入气味,这样人们就可以在接吻的时候问道爱人的气息。他们还打算记录下人们使用产品时的血压和心跳,这样就可以了解这个设备是否能达到真实接吻时的效果。

虽然Kissenger还得过一段时间才会成为市面上可以购买到的产品,但这确实很好地推动了远距离接吻研究的发展。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (27)

24H最赞