@ 2017.01.02 , 08:00

即使是美食节目的名厨,卫生习惯也令人堪忧

如果你曾经在电视里看过名厨费利的节目,你就会知道他节目里最棒的一部分就是他处理肉的过程,每到那时候他就会用那些邋遢的脆骨将他的爪子变得油腻腻的。一队科学家们认为在食品安全这方面,这些名厨也许需要作出更好的示范。

[-]

在最近发表于《公共卫生期刊》上的一篇研究中,研究人员们让观众观看了24位不同大厨(包括名厨费利)拍摄的30个烹饪节目,并让他们填写调查问卷,评估名厨们在拍摄节目的过程中展示出来的食品安全行为。这些科学家们分析了结果之后发现毫不令人意外的是,这些名厨都是邋遢的男孩和女孩。

该研究的作者们总结道:

各种烹饪节目里的名厨们并没有展示出恰当的食品安全行为。更糟糕的是,他们通常会在烹饪过程中做出会导致交叉感染的举动。最常见的不卫生行为包括在不洗手的情况下处理肉,用手拿着就要出锅的食物品尝或者进行处理,以及没有告诉观众肉怎样才算熟。

只有艾梅里尔·拉加西提过他在烹饪之前洗过手,而这些大厨中有三位不止一次在没有洗手的情况下处理肉。其中还有十九位大厨完全光着手处理肉,只有三分之一的大厨正确展示了砧板的安全用法,即在切过生肉之后更换或者清洗砧板。只有四分之一的主厨谈论过肉的温度,这很重要,研究人员们认为消费者们可能不知道他们做的肉有几成熟。

[-]

研究人员们并未将这种现象完全归咎于某一位大厨,相反他们认为这是烹饪节目的通病。虽然在理想情况下观众们会看出节目里的大厨并不总是遵守恰当的食物处理规定,但有些观众却看不出来。研究作者们写道:“烹饪类电视节目应该正确展示食物烹饪过程,谈论良好的食品安全习惯。‘好食物’的概念不应该与安全的食物分开,因为恰当的食品安全行为是保障以上结果的关键前提。”

不过得了吧,我早就告诉过你名厨费利是个邋遢的家伙。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞