@ 2017.01.01 , 20:12
58

美国将在2018年向三体恒星系发送信息

[-]
比邻星b与比邻星模拟图

"Hello, Other World!"

作为人,我们会被自己的天性驱使,腼腆亦或热烈地,试探着接触另一个会思考的个体。而人类也有这样的期许,在空旷无垠中搭建起与地外生命沟通的桥梁。很快,我们就会给它们发出一条新信息。

基于旧金山的非营利机构METI(Messaging Extra Terrestrial Intelligence,地外智能生命联系计划)正准备开始向外星文明可能存在的行星持续发送信息。METI目前正在着手在2018年,向近年来发现的,离我们最近的地外行星——比邻星b发送编译后的信号。

比邻星(Proxima Centauri)又名半人马座α星C,是距离太阳系最近的一颗恒星。它与邻近的半人马座α星A和半人马座α星B组成了“三体星系”。

METI现任主管、前SETI星际信息编写指导员Douglas Vakoch认为,仅是被动扫描太空、等待外星生命现形是不够的。他表示,“现在还想隐藏我们在宇宙中的存在已经太晚了,我们应该选择表现自己的形式。地外生命可能正等着我们去证明自己已经做好了对话的准备。”

Phys.org报道,该项目将持续向类地行星发送有规律的信号。这样的信号将以超越语言的数学证明和科学概念等方式展现。信息起到的是一个简单的“hello”的作用。该机构尚未对如何编写这样的信息作出决定。

[-]
“阿雷西博信息”

A Shot in the Dark

METI目前的项目,只是人类试图与外星邻居建立沟通的长路上最新的努力之一。

这样的信息中最著名的是1974年,人类向太空出的“阿雷西博信息”(Arecibo message)。在这束电磁波里,二进制编码表现了一幅点阵,描绘出DNA、太阳系、以及人类的样子。按计划,该信息将在两万多年后的公元26974年抵达M13球状星团。

1986年,Joe Davis等来自MIT的研究者们启动了“阴道之诗”(Poetica Vaginal)计划,从芭蕾舞演员那里录制了阴道运动的声音,准备向四颗临近恒星持续发送展现人类交配繁殖方式的信息。可传输开始前的一天,美国空军下令终止了研究人员使用Millstone雷达系统的权限。如一切正常,暗地中发出的那20分钟音频信号已在1996年抵达天苑四,在1998年抵达鲸鱼座T星。目前我们还没收到任何回应。

[-]
“旅行者金唱片”

其余的星际通讯则选择了“深空漂流瓶”的形式,没有那么抽象。美国在70年代早期发射的先驱者10号和先驱者11号探测器上,装有一块载着人类讯息的镀金铝板。人们知道这些探测器最终将远离太阳系,飞入未知的世界,决定让它携带上一条留给外星人的信息。

70年代末发射的旅者1号和旅行者2号上,则各自装有一张铜质磁盘唱片和上百张人类的影像。目前正穿行在柯伊伯带,将在十多年后离开太阳系的新地平线号探测器上也装有人类留给外星人的信息

本文译自 Futurism & New Scientist,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 飞吧
    @1 year ago
    3360049

    @PP: 看到那么多人X你就对了。为什么贵族不去抢农妇的白馍馍,是因为贵族有比直接抢更好的剥削方式,而这不代表不剥削。别他妈给宇宙下定义,特别是善意的定义,人类现在能没事,不代表宇宙就他妈是光明伟岸的。

  2. 3359975

    文明的诞生比生命的存在概率更加小,不然太空中早就有恐龙造的古董卫星在飘了。

  3. 3359871

    在死之前我不想还是个处男⊙ω⊙

  4. 上次什么名字
    @1 year ago
    3359644

    @言留客: 不为了你星球资源,只为了消灭你以后不和我抢资源就行了,这才是黑暗森林

  5. 帮主
    @1 year ago
    3359455

    大刘预测的不对啊,明明是中国人先射的

  6. phosphorus
    @1 year ago
    3359400

    黑暗森林理论只是众多猜想中的一个。在费米悖论的各种解释当中,黑暗森林也不算是最可怕的一种。但不管怎么说,在大多数猜想里,假如真在比邻星那里发现了生命,对人类来说都不是个好消息——不仅仅是冲突的可能,更让人担心的是“我们很可能还没有通过大筛子”

  7. 3359372

    1986年,Joe Davis等来自MIT的研究者们启动了“阴道之诗”(Poetica Vaginal)计划,从芭蕾舞演员那里录制了阴道运动的声音,准备向四颗临近恒星持续发送展现人类交配繁殖方式的信息。
    有人看正文了吗

[2] 1 »

发表评论


24H最赞