@ 2016.12.27 , 19:00

献辞:我去年买了个表

[-]

并不是所有书的献辞都说的是好话,看看下面这几本:

1. 《邮政局》-查理·布考斯基(1971)

“这是一本小说,不献给任何人。”

布考斯基觉得没必要在第一本小说里讨好任何人。

2. 《一个男孩的生活》-托拜厄斯·沃尔夫(1989)

“我第一个继父曾说我不懂的东西简直可以写满一本书。喏,这就是了。”

这本书回忆录讲了作者艰苦的童年生活,他有几个经常虐待他的继父。

3. 《不,谢谢》- E.E.卡明斯(1935年)

[-]
图片是盖瑞· 戴克斯特对E.E.卡明斯诗集写的介绍。

E.E.卡明斯的这本诗集曾被14个出版商拒绝出版。于是他把诗集命名为《不,谢谢》。诗集的献辞是所有曾经拒绝他的出版商的名字,被编成了骨灰瓮的形状。

4. 《关爱婴幼儿心理健康》-约翰·华生(1928)

“献给第一个养育出快乐小孩的母亲。”

华生不赞成溺爱儿童,也不赞成对他们期望过高。献辞的意思是这样的母亲还不存在。

5. 《银弹:美国文明中的马提尼》- Lowell Edmunds(1981)

“我要谴责Notes and Queries的编辑,他们拒绝回答我就提出的问题;我也要谴责《纽约时报书评》的编辑,他们没有刊登我的问题。希望这些编辑们喝的杜松子酒都变成汽油,希望他们喝下过量马提尼,然后不小心吞下牙签,就像Sherwood Anderson那样。”

作者常常感谢帮过自己的人,但很少有人在献言里骂骂不肯帮自己的人。

6. 《不再有比赛:关于竞争》- Alfie Kohn(1986)

“最后我想说明,这本书大多数调查都是在哈佛大学的图书馆里做的,这件图书馆只让读者看他们给看的书。我很高兴能使用这些资源,我之所以能有这样的特权是因为他们以为我是别人,但这并不重要。”

7. 《洛根:一个家族的历史》-约翰·尼路(1822)

“这本书不献给任何人;因为我觉得没人配得上。我没有朋友、妻儿和家庭;没有情人,没有祝福者;没有可爱的人,没有可关心的人。我应该把它献给谁呢?我的创造者吗!他不配。我的同胞吗?也不配。我不尊敬古人,也不崇拜现在的人。我该把它交给谁?谁明天还关心我,在我死后守护我的书?是子孙吗?是的,那我就把它献给子孙-然后丢在风里!就像罗马人将敌人献给虚无的君王。那土著人尸骨已寒,永别了!”

这本书是以一个土著人首长全家被白人歹徒杀光的故事为基础写成的。作者是个脾气倔强的人,他在献言里绝不肯只骂一句就完事。

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (22)

24H最赞