@ 2016.12.25 , 19:52
56

3K党成员默默退群,背后搞事的是一位黑人

Daryl Davis今年58岁,来自芝加哥是,是一位蓝调音乐家和作家,从20世纪80年初开始她就周游美国,一路寻找和结交那些公开化种族主义组织的成员,作为一个黑人,这么做明显就是想搞事情嘛。

[-]

确实,不过他搞得很成功,美国有个名叫Ku Klux Klan的组织,也叫3K党,或者叫白人至上教,自1865年成立以来,很多人因为肤色和宗教信仰而遭到3K党成员的迫害。然而,D凭借一己之力已经让超过200名白人种族主义者脱离了组织。

[-]

Daryl的父母服务于美国驻外事物机构,因此,他从小去过很多地方,感受过了各种不同的文化,这让觉得种族主义者们的思路很是清奇。为什么会有人以肤色评判别人。

他决定要正面的一对一的那些人说道说道,那时他还是青年人,感觉到了种族主义者的敌意和使命在召唤,有点愤青的感觉,后来他也没想到说着说着人家退群了。

[-]

Daryl是音乐圈里的人,热爱饶舌和蓝调,曾经和很多歌唱界的名人同台,和不少知名的音乐人是好朋友,比如Jerry Lee Lewis。有一次他正在街上弹钢琴,中间休息的时候,一个白人男子走过来搭讪说,这是我第一次听到黑人的弹钢琴弹出了Jerry Lee Lewis的感觉。

Daryl告诉他Jerry Lee演奏风格也是从一个黑人蓝调钢琴师那里学的,男子没信,Daryl说,这是他亲口说的,我和他还是朋友。然而,男子还是执着于黑人竟然能把钢琴弹成这样。就这样,男子对他产生了迷之好奇,想更加深入的了解这个黑人,然后还告诉他自己是3K党的成员,渐渐地,他们成了好朋友,差点就亲上了,后来这位白人脱离了3K党。

Daryl说,音乐在我要面对种族分化的千沟万壑中扮演着牵线搭桥的重要角色。我的出发点不是让3K的任何人脱离组织,只是想得到答案,你们怎能在甚至都不了解我的情况下就恨我。我让他们有机会认识我,我希望人家怎么对我我就怎么对他们。

[-]

当然入戏过深的信徒总是少不了的,按照他的说法,会面的时候,任何3K成员都可能会因为你是黑人而憎恨你和伤害你,受到威胁恐吓是家常便饭不得不打架的情况也时有发生,曾经有一次一名信徒被打进了医院其他的信徒被送进了监狱,不过这种事情只是极个别的。

[-]

Daryl说,有些成员拒绝承认他们见到黑人时就想伤害他们,虽然他们不会首先承认,故作清高,但身体很诚实,为了拉高自己,他们不得不贬低别人。

在和马里兰3K党分支的一位boss级人物的交锋中,有个很了解这位boss的人告诉过他,Roger Kelly会杀了你,但他不带任何武器就去了,他曾说从来不会不做好打架的准备的就跑去和人家见面,不过对付敌人或和你的意识形态冲突的的人,比暴力和武器更能消除敌意的是知识,信息,智慧和传递出这些东西的方式。比如说,他把3K党成员写的每一本书都看了,实际上,他比绝大多数3K党成员都要了解这个组织,他会对见面时他要说的话题做足功课。

[-]

Daryl那位3K党的龙头老大见面了,很幸运的剧情没发展成动作片,结局是Daryl赢了,马里兰这个分支后来开会的场面非常冷清,只有4个人,其中2个还是喝醉的酒鬼。

虽然Daryl做的事情不可思议,但是他的不少黑人同胞们却一直叫他叛徒,奥利奥,汤姆叔叔,而在他眼里,这些批评他的黑人,除了肤色外,和3K党和其他的白人至上组织很没什么区别,他们指责白人种族主义的时候,他们的所作所为带有同样的仇恨。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (52)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 3356474

    yuu的这篇文章选得真好,表白一个😝😘

  2. 3355660

    觉得发明黑白复印机的才是最大 双向3k党,同时歧视了黑和白两种人,因为老是复印出来灰色的,…还有现在新出来的4K党也是日益壮大势力,他们现在已经开始造了很多4K的电视和显示器来传播他们的理念了,还有不少相机也支持4K! 就连油管和EA 都明确提供了4K的选择

  3. 一大堆游客
    @10 months ago
    3355604

    @s: 弹着琴,然后“boooommm”

  4. 3355502

    通过看你皮肤的颜色来评判人的思路很清奇?
    不不不,我们这里通过肤色判断不了,就通过你来自哪个地区哪个省来评判人,这思路如何,别以为同一个种族的我们就玩不出花来

  5. 3355143

    @s: 最后一次回复

  6. 守护者林彪
    @10 months ago
    3354941

    我还以为是他把3k党的套装都偷走了导致党员没脸参加集会

[2] 1 »

发表评论


24H最赞