@ 2016.12.22 , 14:00

墨西哥毒贩们的豪华陵墓

[-]

墨西哥锡那罗亚州库利亚坎市的Jardines del Humaya墓地从外面看和一般的墓地没啥不同,但当你走进去时你会发现这简直就是一个富人区,到处都是各式各样的豪宅,但这其实是有名的墨西哥大毒枭的豪华陵墓。

[-]

人们说,人死的时候无法将钱带走,但这并不意味着没有人试着这么做,甚至试着把钱带到鬼门关。即使去世了,锡那罗亚贩毒组织的成员为了炫耀自己土豪般的生活方式花重金打造自己的陵墓,这笔花费远远超过了墨西哥家庭的平均成本。Jardines del Humaya因为里面各式各样别墅或教堂式的陵墓而出名,吸引了来自墨西哥甚至是外国的游客。

[-]

参观墓地——这个世界上最危险的地方之一和一般的旅行不一样,但不得不承认这里的一些坟墓确实很高级,值得看一看。当你路过Jardines del Humaya入口处一些相貌平平的坟墓,再进入到墓地内后你会惊叹在一个墓地中怎么会有这么多高级的建筑。有些坟墓像一栋大厦、有的是两层小洋房、有的像小教堂、有的甚至想小型城堡,似乎都在告诉人们住在这里面的人不一般。

[-]

[-]

让人惊讶的不仅仅是陵墓的外表。一些报道称,许多建筑内部还有现代化的施设,很多是墨西哥人梦寐以求的,像24小时的空调、客厅、卧室、设备齐全的厨房、防弹玻璃、报警系统和WIFI。每个来这里参观的朋友都会感到很舒服。

[-]

[-]

来自锡那罗亚自治大学的哲学教授Juan Carlos Ayala在谈到这些豪华陵墓时说道:“这些是他们生前能力表现,也显示了他们来生的欲望。同时也告诉那些活着的人,睡在这里的人很重要。”

Ayala估计这些豪华陵墓的成本达到了390000美元,但英国《每日邮报》去年的一篇报道中提到,其中一些陵墓的造价远远超过了这个数。例如,像著名的古兹曼兄弟的陵墓Arturo Guzman Loera构造十分复杂,据说耗资1200000美元建造,其中有几间卧室,24小时监控以及空调等等。

[-]

而“大老板”的陵墓Arturo Beltran Lyva,看起来像一座小城堡,其中配备了卫星电视、无线网络、厨房、卧室以及一个防盗报警器。估计成本约为600000美元。

这些陵墓的主人赤裸裸的向当地居民炫耀自己的生活方式,难怪墨西哥当局一直在考虑禁止建造类似的建筑物,阻止年强忍加入贩毒集团。

有意思的是,奢华的陵墓并不是墨西哥贩毒集团所独有。位于马尼拉的“Beverly Hills of the Dead”的一座墓地中也有着类似拥有先进设施的豪华陵墓。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (16)

24H最赞