@ 2016.12.18 , 00:37

庆祝女儿结婚,印度老爹捐九十套房

Ajay Munot是印度马哈拉施特拉邦的一位富有商人,最近他建造了九十套安居房并将它们捐给穷人,而不是将建房子的这笔钱拿来给女儿打造奢华婚礼。

[-]

Munot原本准备拿11.5万美元来筹办他女儿Shreya的婚礼,但在咨询过当地政治家的意见之后,他认为将这笔钱花在其它地方会更好。显然,这位谷物和衣物经销商认为很没有必要投资在一次□□物上,与其花钱给所有客人预订酒店,不如把钱拿来帮助急需帮助的穷人。于是他询问他的朋友、当地立法委员会的议员Prakash Bamb,怎样才能让这笔钱发挥最大的用途。

他们都认为给他们镇上贫民窟的居民提供房子是最好的办法。Munot开始在两英亩(约8100平方米)土地上建造108套安居房,他希望这些房子能在自己女儿的婚礼到来之前完工。在他女儿结婚的这一天,只有九十套房完工。新郎和新娘对这位商人的决定深表赞同,这对新人亲手将钥匙递给了那些经过仔细筛选的受惠者。

想要得到这样一套新房,必须满足一些特定条件——必须是穷人,必须住在镇上的贫民窟里,不酗酒不赌博且没有□□。被Munot及其家人挑中的少数幸运儿不仅得到了遮风挡雨之所,还能用上电,喝到干净的水,这些东西他们以前只能在梦里想一想。

[-]

在Munot刚刚结婚的女儿Shreya看来,她父亲的行为是送给她最好的新婚礼物。她说:“我很高兴他能有这个决定,我认为这是我结婚收到的最大礼物。”

这九十套房的大小都是12x20平方英尺(22平方米),每栋房子都有两个窗户、两扇门并且颜色为红白色。从西方标准来看,它们只是一个基本居住单元,但对于它们的新主人而言,它们远超自己的想象。

Ajay Munot在接受采访时表示所有富裕的商人都应该为他们孩子的婚礼做类似的事情,而不是将钱花在婚礼上。他说道:“这是历史的新篇章,我希望其他富有的人也能秉承同样的理念。我们对社会有责任,我们应该试着遵守它。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (31)

24H最赞