@ 2016.12.17 , 17:00

英国老街:六条值得一去的中世纪街道

除了景色优美典雅之外,下面这些中世纪街道也很有历史意义。从罗马时期到都铎时期,这些街道都在腐国历史中熠熠生辉。

6. 黄金山(Gold Hill)——沙夫茨伯里

[-]

这条陡峭的鹅卵石街道坐落在英国沙夫茨伯里的多塞特郡,是英国最古雅的地方之一。它常被称为“英国最浪漫的景点之一”。

这童话故事插图一般的景色出现在了许多书的封面、日历和巧克力盒上。霍维斯面包的电视广告也曾以它为背景。

5. Steep Hill——林肯郡

[-]

林肯郡的Steep Hill被城市学院称为“英国最美的景点”,它的历史可以追溯到罗马时期,当时这里被当做战略军事要塞。

街道上最著名的建筑是The Jew’s House,,是英国最早由人居住的宅邸。

4. Elm Hill(榆木山)——诺里奇市

[-]
2006年的Elm Hill

这条具有历史意义的鹅卵石街道可以追溯到都铎时期。它的名字来自街道上一棵16世纪的榆树。

Elm Hill是诺里奇市保存最为完好的中世纪街道,也是英国最美丽的景点之一。

3. King’s Parade——剑桥

[-]
从南边的参议院议厅观看King’s Parade

坐落在剑桥市中心的King’s College和国王学院都是英国最主要的景点之一,也是被拍摄得最多的街道。

不过,15世纪国王学院开始建立的时候,这里还只是一处工业中心。

2. 衬裙巷集市——伦敦

[-]

这个位于伦敦东边的著名服装市场的正式名字是中性街市场(因为官方觉得名称不雅,而改成这个名字,但一般还是叫做衬裙巷)。都铎时期,中性街都被称为猪街,是一条两旁都是榆树和栅篱的漂亮街道。

当时这里的面包师被允许把猪带到城外。17世纪,这条街道变成了商业区,人们在这里售卖和交换二手服装。

衬裙巷现在是英国最古老的市场。

1. 肉铺街——约克郡

[-]
窄窄的街道两边,房子向彼此倾斜,很有中古感

肉铺街位于约克郡中心,是一条古老的中世纪街道,通常被认为是欧洲保存最为完好的。这里有不少悬伸的木质建筑,有的可以追溯到14世纪。

历史上,肉铺街两边是屠夫的商铺和房屋,所以这里才被称为“肉铺”。

如果你正计划前往腐国,不妨把其中一些中世纪街道加入“必游”清单中。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (9)

24H最赞