@ 2016.12.15 , 14:00

以色列水族箱爱好者在自家安了个超大水族箱

Eli Fruchter是来自以色列海法的水族箱爱好者,也是世界上少数几个能在自家客厅被色彩斑斓的热带鱼环绕的人之一。他拥有以色列(有可能也是世界上头一份)最大的家庭珊瑚水族箱。

[-]

从Eli记事起,他就很喜欢水族箱。他在五六岁大的时候,住在一个四平方米的小房间里,就这样他还留了块地方放小鱼缸。他从未放弃过自己对水族箱的爱,大约在10-12年前,他将鱼缸升级成了1000加仑大的水族箱,可不幸的是这个鱼缸破了,淹掉了他的旧房子。那时候他决定打造另外一个能环绕房子的水族箱,这次干劲十足的他弄出了令人惊讶的成果。

Fruchter客厅里的水族箱能装三万升水,它大到能容纳他在里面潜水并在里面喂鱼。这个庞大的水族箱是30种不同热带鱼的家,里面一共装了150条鱼。水族箱里还有会随着过滤系统的光线前后摆动的珊瑚。这个水族箱的设计据说仿照了珊瑚礁生活的自然环境,使得水族箱里面的一些居民能够长到野外的同胞们那么大。

[-]

对于大部分水族箱爱好者来说,Eli的过滤系统可能比水族箱本身更加令人印象深刻。这个过滤系统位于水族箱下方六米处,在厚厚的金属双门后。它拥有四个每小时能泵2.5万升水的抽水机,让水在被过滤之后能够水族箱里面循环。它依靠重力来清洁,从水箱里流出来的水会有杂质泡沫,过滤系统的循环叶片会处理这些。抽水机与一个自制的调速系统相连接,该系统能够控制两个回流抽水机流入水缸的水,从而创造出波浪。而这仅仅只是冰山一角罢了。

[-]

为了确保珊瑚和鱼住在在完美的环境中,每周Eli都会开着高尔夫球车去附近的地中海海岸,运送一千升新鲜海水灌入他的水族箱。

[-]

他说:“珊瑚需要感觉的水,而在封闭的系统中这一点很难办到。大部分公共水族馆位于海附近,他们只需要泵入干净的水就行。这需要很多维护工作。这种规模的珊瑚水族箱需要全职员工来维护。世界上并没有太多疯狂的人这样做,你需要非常热爱它才会这样。”

热情确实是其中一个因素,但钱也很是很重要的原因。如果你想知道为啥Eli能养得起这个水族箱,那么我来告诉你他是某个成功企业的CEO,最近才拿到了八百多万美元。

[-]

Eli Fruchter从2012年就开始计划他的巨型水族箱了,直到现在他都认为这个水族箱仍在打造中。据他估计,这个生态系统还需要几年时间才能完善,尤其是珊瑚礁需要很长时间繁殖。在此期间,他可以开心地坐在客厅里享受这样的美景,并时不时地去潜水玩。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞