@ 2016.12.12 , 09:30

如何快速成为知名摄影师?比如只拍手套

来自英国萨里郡的Mark Leigh今年48岁,他自认为他是一个很无聊的人,最大的爱好莫过于拍摄那些遗失的手套。

[-]

这一切大约始于三年前,当时Mark在其办公地点的一个楼梯井里发现了一只孤独的手套,他觉得它很奇怪。第二天,他又在街上看到了另外一只手套,此后他每到一个地方就开始关注这些被人遗落的手套。他说:“一旦你意识到了某种东西的存在,你就能在每个地方看到它们。”很快他就开始拍摄他的发现,如今他已骄傲地持有三百多张手套的照片,是全英国拥有最多手套照片的人。

这位两个孩子的父亲的工作是营销和出版作家,但他会花最多业余时间给这些遗落的手套拍照。他收集的照片里面有遗失在火车站或者学校附近的普通针织手套,也有奇怪的照片,比如他在某次散步时发现的手套坟墓。

[-]

Leigh回忆道:“我见过最奇怪的地方要数肯特郡新罗姆尼海滩了。那是一片竖立着长长栅栏的草地,每根栅栏上都有一个手套,这幅场景很令人惊奇。那一片草地大约有三十只手套,就像一个手套坟墓,这张照片是我所有收藏中最令我骄傲的一张。我不知道是谁将它们放在了这里,也不知道它们为什么在这里,这里就像一个遗失手套神社。”

虽然Mark的妻子和孩子们都觉得他的爱好很奇怪,但他们也为Mark的照片收藏感到自豪。

这位收藏家表示:“我的孩子们觉得这非常奇怪,但每当我在报纸或者网络上发表故事的时候,他们表面上很嫌弃内心却为我骄傲。如果我和妻子一起外出,我总是会停下来拍照,她也一直在忍受。可能最令她感激的,要数我的爱好并不昂贵,代价只有时间和被人嘲笑而已。”

[-]

Mark Leigh的不寻常爱好已经为他在无聊男士俱乐部赢得了一席之地,来自这个网络群体的男士们非常为他们那看似无聊的爱好自豪。介绍他进这个俱乐部的是他一个爱好盆栽的朋友,他们甚至还有自己的年历,今年Leigh是十一月先生。

Mark说道:“我的朋友把我介绍到了这个俱乐部,我觉得我的爱好比他的无聊多了。要进这个俱乐部你必须先证明你无聊到足以登上年历,所以我联系了组织者,成为了十一月先生。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (13)

24H最赞