@ 2016.12.10 , 11:00

美国小镇的奇风异俗:扔钢琴

每年,世界上都会有上千架老旧且不再受人喜爱的钢琴烂在了地下室里、被丢到垃圾堆或者徒劳地在克雷格分类广告网上寻找新家。但在美国加利福尼亚州的温特斯市里,人们不要的钢琴会被起重机吊起悬在空中,之后当着人们的面从18米高的地方坠落在地上。

[-]

这样的乐趣已经成为了温特斯市的传统,上周六人们第三次在这里举办了扔钢琴活动。每年,被选中的乐器在掉落前都会在市立公园里待一段时间,所有人都能砰砰砰地砸它。温特斯市议会的Bruce Guelden说道:“钢琴被雨淋湿之后又被太阳风干,孩子们也会在上面重重敲打。等到年末,这就是非常好的庆祝方式了。”

当然,在毁掉钢琴之前,人们也会对它致以一定程度的敬意。在钢琴被丢到地上之前,它会发出最后的欢呼。人们会用它来弹奏半个小时的音乐会,并真心实意地以女歌手佩西克莱恩的“我魂迷心乱”这首歌作为谢幕歌曲。

[-]

Guelden表示:“随后,我们会把钢琴吊起来,并将它扔在地上砸碎。它坠落到地上之后会碎的不能再碎。孩子们会冲到碎片堆里,捡起钢琴上的88个按键或者他们能抓住的其它碎片。”

这是该市居民第三年具备扔钢琴活动。明年春天,2017年扔钢琴活动的受害者就会出现在公园里,每个人都有几个月的时间来重重地敲击它,直到它也被人们从18米高的地方扔下来。

[-]

今年有三百五十人前来观看这一活动。作为户外活动而言,它算不上寒酸,Guelden先生心目中自有另外一套衡量标准:“在我看来,这个活动非常成功,因为还没有人在这种活动上死亡。”钢琴表示它们对这话难以苟同。

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞