@ 2016.12.04 , 08:30

日式脑洞:可以给手机充电的太阳能外套

如果你受够了在最需要手机的时候,手机却没电的这种情况,并且你不介意花2480美元(折合人民币约17070元)买一件外套,也许你会想要考虑买下这件太阳能夹克,它可以在你步行时给你的手持设备充电。

[-]

设计师川久保玲的男校友渡边淳弥在今年三月份首次推出他的FW16太阳能男士外套,但他的独特创造正准备再次来袭,人们付出高昂的2480美元后就能卖掉这件外套。那么这件外套到底有什么特别之处呢?你会想这不就是一件设计师专款吗?好吧,其实如果这件外套后背上的四个大太阳能电池板和前面的两个太阳能电池板没有出卖这件外套的话,人们不会想到它还可以利用太阳能,并将其转变为电能储存在外套的隐秘电池组中,让你能够边走路边充电。

[-]

这件外套被当做是男士时尚界最异乎寻常的衣物之一。渡边淳弥以其不同凡响的设计而闻名,FW16是他打入可穿戴技术领域的第一个标志。目前,我们并不清楚这件可穿戴设备需要花多长时间才能收集到足够给缺电智能手机提供足够电量的能量,我个人觉得这时间应该短不了。不过如果你是那种在户外特别活跃的人,那么这对于你来说也许算不上大问题。

[-]

另外,以防你在猜测,FW16还有手机充电线,虽然我们不知道这线是iPhone的还是microUSB数据线,亦或者是新型的Type-C。搞不好,这外套上附带的数据线还可以定制。毕竟这种价位的衣服,有定制服务不算特别令人惊讶的事情。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞