@ 2016.12.02 , 14:00

无所不艺术:用旧电视机当乐器,逼格更高

一次偶然的机会,岛国艺术家Ei Wada发现以前那种阴极射线电视机可以做成非常棒的敲击乐器,于是他决定要把自己的新发现变成艺术。今天,他带着他特别的阴极管爵士乐队红遍了全球。

[-]

Wada在4岁的时候就开始对敲击乐产生了浓厚的兴趣,当时他在印度尼西亚参加了一次加美兰音乐节。小小的Wada被敲击乐发出的声音所吸引,他回忆道当时他放佛听到了另一个世界的声音。几年后,他在玩一些旧磁带的时候发现里面一些因为年久跑调的声音像极了加美兰音乐里听到的音乐。从此之后,他开始利用各种被人们丢弃的老旧物品来创作一些独特的音乐表演。


(原文还有两个视频没搬,有兴趣的同学可以看看)

上大学后,Wada遇到了3个志同道合的男生,他把自己喜欢非主流“乐器”的想法告诉了他们,于是他们组建了Open Reel Ensemble——一个专门利用早期物品来创作音乐的乐队。这个乐队专门表演一些类似老磁带发出的独特乐曲,尽管一开始他们的演奏受到了一些批评,Wada相信总有一天他们会成功的。于是这个乐队开始尝试用其他物品进行创作,结果他们找到了让他们后来颇受好评的创意乐器——老电视。

Wada说,这个发现纯属偶然。Wada把一个音频电缆插入一个复合视频连接器端口后,他看到音频在屏幕上出现了一个图形,然后他把电视与不同音频连接后就制成了这种新型的乐器,他把吉他音箱放在脚下,通过触摸电视屏幕制造乐声,这样他可以让这些老旧的阴极射线电视发出类似电子鼓的声音。

[-]

如今,Wada利用老电视这类的电子设备把光电信息转化为乐声,把将要被抛弃的老旧物品变成独特的乐器。光信号和音频信号在他的手中随意转化。虽然这个神奇的乐器发出的声音咋听可能有点怪,但你只要看一下他们的表演,相信你也会入坑的。

本文译自 luga odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞