@ 2016.11.30 , 22:03

和牛好吃的秘诀:喂牛吃巧克力

有人说巧克力会让一切变得更好,显然价格昂贵的和牛也不例外。过去十年来,位于澳大利亚南部的Mayura Station农场一直在给其纯种和牛的饲料中添加巧克力和其它甜点,其结果也非常令人惊叹。

[-]

当Mayura Station的合伙人Scott de Bruin在1998年回到他父亲那个位于澳大利亚石灰岩海岸的农场时,他就决定让其农场里的牛肉成为最好的奢侈牛肉。但他不知道该怎么做,于是他咨询了日本的牲畜营养专家,并花了两年时间调配其和牛日常饮食的饲料(混合了常规饲料、巧克力、小熊软糖、草莓和奶油味的蛇软糖)比例。每头牛一天会吃下两公斤饲料,此外还有一些吉百利巧克力的碎粒。

原本喂牛吃巧克力只是一个简单的实验,但这一举动却让Scott的牛肉变成最美味的昂贵牛肉之一。米其林星级大厨Umberto Bombana表示:“我的许多顾客一周会来吃两到三次Mayura牛肉。他们喜欢牛肉完美的脂肪比例,醇厚的口感和柔嫩的质地。”

[-]

香港Arcane餐厅的共有人和主厨Shane Osborn则补充说Mayura牛肉的独特甜味、淡淡的坚果味和奶油一般的口感让Mayura牛肉成为最好的牛肉。

虽然Scott从2006年就开始给牛喂巧克力,但他直到2010年才真正意识到巧克力对牛肉质量的影响。那时候他决定不再给牛喂巧克力,两个月后,老顾客们纷纷打电话来问为何牛肉没有以前好吃。于是他决定恢复对牛的巧克力供应。

Scott说他会在牛30个月大的时候给它们喂巧克力,一开始只喂一点点,之后慢慢增加直到牛被送入屠宰场为止。最后两天的配给是想让牛尽量长出大理石纹路一样的脂肪,因此牛的饮食中卡路里含量较高。

[-]

在被问及牛奶巧克力是否会给牛的健康带来负面影响时,Scott否认说:“与人类吃十几年巧克力不同的是,这些牛吃巧克力的时间只有四个月,我们也不会看到巧克力给其身体带来的长期负面影响。人们会质疑我给牛喂巧克力的道德问题,但牛不会活很久,它们会很快去小牛的天堂,这样喂它们能让它们更快乐口感更好。我只能说,它们生命的最后四个月过得非常非常快乐。”

你也可以想象得到,Mayura牛肉并不便宜。福布斯报道说0.3公斤重的牛肉售价288美元,买得起的人都说物有所值。

[-]

有趣的是,给牛喂巧克力和其它甜食并不是什么稀奇的事情。2012年,玉米价格飙升迫使农民们给牛喂巧克力、奶油甜点和棉花糖,但Mayura Station是唯一一间用这种不同寻常的方法来改善牛肉口感的农场。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (16)

24H最赞