@ 2016.11.29 , 15:00

Quora:相比狗,猫为什么更受宠溺

Jordan Yates

这是我的猫Roka:

[-]

她是个美女。

实际上,她也是个混蛋,但不管怎样我还是很爱她。

我还养了两条狗,一条英国马士提夫犬,名叫Beauregard;一条吉娃娃和腊肠狗的串串,名叫Banjo。

我爱所有这些动物,真的。

然而,我自始至终都是都是一个猫奴。

首先,相比狗来说,养猫不怎么费神。如果我们出门去镇上,那么我们就不得不给狗找一个看护人,它们还需要被喂食。它们一天要吃两次,要出门上厕所,还需要主人的多多爱抚。

Roka的食物则只需要每隔两周填充一次即可。她会用家里的猫砂盆,所以她可以独自待很久。她百分之九十的时间都不想引起主人的注意,因此被留在家里不会给她带来很大困扰。

我爱猫的另外一个理由就是它们不怎么需要人们的注意力。

当我在家里的时候,狗需要我的大部分注意力在它们的身上。Beau需要我一直摸它的耳朵,不然它就会很受伤并且生气。Banjo需要我摸它的腹部,不然它就会叫。当Beau想要玩耍的时候,你必须立即满足它不然它就会生气。如果你不在Banjo想要玩耍的时候陪它,那么它就会对着Beau叫,这会让Beau很受伤……接着它就会生气。

没错,如果5公斤重的狗对着68公斤重的狗叫,那么后者就会生气。

而另外一方面,Roka就不会这个样子。

在任意一晚上,你只需要在她需要抚摸的时候花20分钟时间满足她就行了。当她需要抚摸的时候,就会一直请求你,或者她会自己蹭你的身体直到她被满足为止。

之后她就会消失。

狗每天早上起得很早,大概早上五点半至六点之间就醒了。那时候,它们会想要出门,假装是去拿报纸。之后它们就要吃早餐。这时候Beau会需要吃药,Banjo早上则要玩耍,之后就到它早上打盹的时间了。

流程就是这样。

今天早上,Roka没起来,她睡到了下午四点。她的习惯一般是在早上八点左右跑到我床上,让我摸摸她的头,接着在床脚蜷缩起来,直到某种东西吸引她的注意力为止。

我住在顶楼,这里很少发生有趣的事情。

Roke不需要太多注意力或者特殊的流程。她白天很少干正事。晚上,她会外出捕猎或者制造麻烦。而白天,就是她补觉的时间了。

这就是我更喜欢猫的原因。我喜欢能一直跟我待在一起但不需要我像对狗那样付出太多注意力的宠物。相比狗,Roka大部分时间都很自立。

不过每当我看到狗的时候还是会摸它们,我喜欢狗。

但我更喜欢养猫的感觉,因为我懒。

我养的狗:

[-]

[-]

Danube Ping

我想到的理由如下:

1、猫不会像狗那样叫。它们大部分时间都很安静,不会像狗那样活跃。

2、猫不需要出门遛,你不需要带着猫出门。

3、猫不需要洗澡,它们会把自己舔干净。

4、猫屎比狗屎小,它们还会出于干净自己把屎埋起来。

5、猫很聪明。它们知道什么时候该找你,什么时候该做自己的事情。

6、然而,爱猫的人大多数都是猫的奴隶。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (54)

24H最赞