@ 2016.11.29 , 22:00

卡斯特罗:我的田径服,时尚时尚最时尚

[-]
没错,穿田径服见教皇,就是这么任性。

卡斯特罗在上周去世的消息引来了各国领导冷热不均的评论,但是没有人会质疑他改变了政治着装时尚。这位古巴革命的工程师成功塑造了一个标志性的个人形象。年轻时卡斯特罗以军事工装服和不离手的雪茄闻名,退居二线之后他又迷上了运动休闲打扮,用先进语言描述就是“革命田径服”(el chandalismo revolucionario)。

[-]

80岁那年他将权力移交老弟之后,卡斯特罗身着田径服对古巴共产党党员们发表了讲话,见教皇也是这一身,见习大大还是这一身。据说他喜欢穿宽松的田径服是为了遮住他的结肠造瘘袋,也有人说他穿成这样是因为阿迪达斯赞助了古巴奥运会代表队。

[-][-]
▲一开始,卡斯特罗有穿FILA和耐克牌田径服。他很喜欢,既醒目,又鲜亮。

[-]
▲8年后,他开始身着阿迪达斯田径服屡屡出镜,仿佛有种钦定的感觉。

记者就此联系了阿迪达斯,问他们是不是赞助了卡斯特罗或者请这位全球最高调的反资本主义分子代言了自家产品。阿迪达斯给出了答复。

原来卡斯特罗是在阿迪达斯赞助古巴奥运代表队之后才开始穿阿迪的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

“我们跟卡斯特罗没有合约,”阿迪达斯企业文化高级总监Katja Schreiber说。“过去这些年他一直穿阿迪露面的原因很简单:2012年之前,阿迪达斯都是古巴奥运代表队的官方合作伙伴,多年来古巴队的比赛服和训练服都是阿迪赞助的。菲德尔似乎好几次穿的都是这个系列。”

[-]
[-]
▲可能这也是为什么衣服上会出现古巴国旗的原因。

2006年,卡斯特罗从手术恢复后身着阿迪达斯接受媒体拍照之后,该公司公关负责人Travis Gonzolez告诉《纽约时报》说:“我们没把这件事当回事...既不是好事也不是坏事。”

[-]

[-]

所以,真相就是:阿迪和卡斯特罗之间并没有什么PY交易,更没有什么代言。长者就是单纯喜欢阿迪达斯。

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞