@ 2016.11.29 , 23:59

悬念来临:川普会跟女王擦出火花吗?

[-]

向你保证,川普一定会喜欢白金汉宫的。虽然不如他自家大厦,但皇宫也是一个相当豪华的地方。一月份就职典礼完成后,川普和老婆应该会收到女王的访问邀请。

这一切都是腐国的狡猾计划。川普早些时候钦点了英国独立党的奈杰尔·法拉奇作为英国驻美大使,腐国很不满,因为他们本来已经通过特殊关系在华盛顿安排好了人选。《星期日泰晤士报》得到消息,“法拉奇不能把川普带到女王面前。”

川普在此前的第一次官方通话中向英国首相特蕾莎·梅表示,他的苏格兰母亲曾是保皇主义者,他还问候了女王。

但英国公众很讨厌川老大,但他还是会在女王那里受到热烈欢迎。这也许并非只是女王的表演。The Daily Beast得到消息称,“温莎堡总是欢迎不幸的人。女王喜欢能勇敢说出想法的人,她的老公就是这样的。他们应该会与川普有次密切交谈。”

当女王最好的一点就是能见普通人见不到的人,但最坏的也是这一点。女王曾经向其伸出友好之手的人中,有无数谋杀犯、暴君和独裁者,想想巴沙尔·阿萨德、罗伯特·穆加贝和马丁·麦吉尼斯。相比之下,川普只是小菜一碟。到时候,这位坦率的总统大概会和心直口快的菲利普王子一拍即合吧。川普竞选时曾职责非法墨西哥移民都是□□犯,而菲利普曾呼吁英国在中国的留学生早点回国以免被传染上“眯眯眼”,他因此曾惹上不小的麻烦。

[-]

到时候最火热的话题应该是白金汉宫的建设工程,川普似乎不打算将自己的生意和总统工作分开,那么他也许会顺便参与一下竞标。川普访英应该会是很常规的一次国事访问,不过英国若表现得太过热情,可能会招来公众的不满。

盛宴是一定会举行的,凯特王妃、威廉王子、哈利王子和查尔斯王子都会在场。宴会地点可能是王宫的宴会厅。各界大V也都会去,但法拉奇是肯定不会在的了。

除了食物、豪华陪衬团队和乔治四世时流传下来的华丽烛台,国宴还少不了音乐。为中国总理举办宴会时,他们播的是中国民歌和邦德《海底城》里面的歌曲;或许他们会为川普播他竞选时用的滚石乐队的曲子。但谁会接受不受欢迎的川普的邀请,与他共同进餐呢?让我们拭目以待。

如何腐国还想更热情一点,或许会让川普和他老婆坐上女王的马车,从白金汉宫到西敏寺宫走一圈。

女王还会给川普一份礼物。奥巴马就得到了维多利亚女王和几任总统之间的信件,米歇尔得到了一个古董胸针。2009年第一次国事访问时,奥巴马曾送给女王一个预装好的iPod。川普应该也会回礼。

川普应该有其它想法,不过他应该注意的是,把在川普酒店逗留一晚的收据当礼物可不合适。

本文译自 thedailybeast,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

24H最赞