@ 2016.11.29 , 19:02

14位少女打造出非洲第一颗私人卫星

明年五月份,非洲将发射它的第一颗私人卫星,该卫星将检测这片大陆变换的天气。

[-]

与大部分私人卫星不同的是,这颗私人卫星大部分由南非14名少女打造,这是某个高中科学、技术、工程与数学(简写STEM)训练营项目的一部分。

这些学生们设计的卫星,将绕着地球的极地轨道飞行,并扫描非洲大陆的表面。

该卫星上装载的东西将每隔两天把详细的热成像数据发送回地球,帮助预防灾难提升当地的食品安全等级。

南非鹈鹕公园高中的学生Brittany Bull参与了卫星装载物的设计,她表示:“我们可以试着决定和预测非洲将来会面临的问题。我们的食物在这里生长,这里还可以种植更多树木和蔬菜,我们还可以依靠这颗卫星检测偏远地区的状况……我们这里有很多森林火灾和洪水,但我们总是没办法及时到达那里。”

这颗卫星由南非元经济发展组织买下,这些学生们在制作卫星装载物的时候,还接受了开普半岛科技大学卫星工程师们的训练。

在这些女孩们原本的训练中,她们是打算利用高空气象气球发射小型CricketSat卫星。

不过她们又接着开始设计卫星装载物,它能收集热成像数据,向人们展现哪里可能出现干旱和洪水。

这很重要,因为今年四月厄尔尼诺导致的干旱,使得南非的玉米减产930万吨,南非也因此不得不引进更多玉米来弥补不足。

腓力比高中的Sesam Mngqengqiswa是该团队中的一份子,她表示:“南非会出现最糟糕的洪灾和干旱,它对农民的影响是致命的。我们希望能够得到可靠的信息,这对非洲而言是一个新领域,但我觉得有了它我们能给我们的经济带来积极的改变。”

[-]
从左到右依次为Ayesha Salie、Mngqengqiswa、Bhanekazi Tandwa。

如果一切都能够按照计划进行,那么该卫星将在2017年5月发射,这将成为非洲第一颗私人卫星。

该团队还希望纳米比亚、马拉维、肯尼亚和卢旺达的女孩们能够参与进来,以估计非洲女性进入STEM领域。

Mngqengqiswa在接受CNN的采访时说道:“探索太空和看到地球大气层这事儿,少有非洲黑人女性能够做到,她们甚至连看一看的机会都没有。我希望自己能够经历这些。”

Bullz补充道:“我想告诉其他女孩子,我们不必无所事事或者限制自我。我们可以从事任何职业,即便是航空航天。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (34)

24H最赞