@ 2016.11.28 , 10:00
13

朱丽亚·帕斯特拉娜:被丈夫制成木乃伊的「女猿人」

有关朱丽亚·帕斯特拉娜(Julia Pastrana)的确切信息不多。她为什么长成那样?她的家人是谁?不提长相的话,朱丽亚的生活其实跟普通人没什么不同。

1834年,朱丽亚在墨西哥锡那罗亚州出生。她生来就患有遗传性多毛症,当时的人们对此疾病并不了解。

[-]
朱丽亚·帕斯特拉娜Julia Pastrana

她的脸部和身体都覆盖着毛发,鼻子耳朵都很大,牙齿也不整齐。

朱丽亚的外表就像一只猿。她曾试图穿越边境,也成功了去到了美国。她其实是一名出色的表演者,能歌善舞,善于娱乐大众。

[-]
1860年石印画上的朱丽亚图像

一开始,她与经纪人J.W. Beach合作,并在纽约市百老汇的哥特大厅进行了她人生中的第一次演出。演出时,她穿着红裙子,唱西班牙民歌,跳苏格兰高地舞。

1854年,她遇到了她未来的丈夫Theodore Lent。他们婚后,Lent成了朱丽亚的经纪人。他们在美国和欧洲地区巡回演出。她被人们称为“女猿人”、“熊女”或“狒狒女”。

[-]
展览海报上的朱丽亚图像

但Lent不只安排朱丽亚的演艺事业,还将她带到了一些教授和医生的面前。他甚至编造了一个故事,称朱丽亚的母亲离开了自己的族人,跑进了山里,与猿交媾,几年后人们在一个山洞里发现了她和她的孩子朱丽亚。

但医生检查时,朱丽亚没有吭声。她的经纪人兼丈夫说话时,她就静静地躺在那里。医生们对朱丽亚有各种说法。有的认为她是人类和猩猩杂交所生的后代,有的认为她是个特有的物种。

动物学家Francis Buckland认为她只是个“畸形的墨西哥印第安女人”。而解剖学家兼博物学家Samuel Kneeland, Jr.宣称她是印第安后代。Kneeland, Jr.的理论可能靠谱一些。朱丽亚确实是土著人的后代(尤特族印第安人)。

1860年,朱丽亚年仅26岁,她在莫斯科生了个男婴。新生儿似乎有着跟母亲一样的疾病,出生后几个小时就夭折了。几天后,朱丽亚也去世了,死于产后综合征。

[-]
1900年一本书上的朱丽亚图像

但她的丈夫Lent并没有为她举行葬礼,反而跑到莫斯科大学请一名教授将她和孩子制成木乃伊。教授照做了。两年后,Lent又找到了另一名有多毛症的女性,并与之结婚。对了,他还称新的妻子为Zenora Pastrana(用了朱丽亚的姓)。据称,1884年Lent在俄罗斯的精神病院去世。

朱丽亚和她孩子的遗体几乎被遗忘了,直到1921年才出现在挪威。在1970年以前,他们都一直被当做展品展出。后来在一次美国的展览中,文物破坏者闯入了贮藏处,破坏了婴儿的遗体。

补充:2005年,墨西哥艺术家劳拉·安德森·巴巴特开始了一场运动,要求把朱丽亚的遗体运回她的故乡。经过漫长的抗议,朱丽亚的遗体终于于2013年在故乡锡那罗亚州下葬。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 三一四一五九
    @1 year ago
    3334800

    又找了另一位多毛女性与之结婚??!
    这性癖,这爱好…

    [146] XX [1] 回复 [0]
  2. 魚蛋
    @1 year ago
    3334801

    所以她丈夫是戀多毛女嗎…

    “但她的丈夫Lent并没有为她举行葬礼,反而跑到莫斯科大学请一名教授将她和孩子制成木乃伊。教授照做了。两年后,Lent又找到了另一名有多毛症的女性,并与之结婚。对了,他还称新的妻子为Zenora Pastrana(用了朱丽亚的姓)。据称,1884年Lent在俄罗斯的精神病院去世。”

    [39] XX [0] 回复 [0]
  3. 痛茎
    @1 year ago
    3334803

    这个丈夫只是为了挣钱而已

    [80] XX [0] 回复 [0]
  4. 3334807

    她丈夫不是恋多毛女,而是利用多毛女赚钱。恶意结婚拿到掌控权,人死了还要做出木乃伊巡回展览

    [143] XX [1] 回复 [0]
  5. 纸醉金迷
    @1 year ago
    3334813

    一个可怜人。

    [26] XX [0] 回复 [0]
  6. 裤兜里的毒药
    @1 year ago
    3334844

    @12378: 不是还怀孕了嘛,这个口味也忒重了

    [51] XX [0] 回复 [0]
  7. Kermar
    @1 year ago
    3334876

    他丈夫如何下的去diao的,只是好奇

    [21] XX [2] 回复 [0]
  8. 该死的识字课
    @1 year ago
    3334893

    也不能说是恶意结婚,毕竟她在结婚前以自己的意愿去做一个演员,结婚后丈夫也依然是让她做一个演员而已,带去见医生教授什么的,多半是为了治疗,至于别人能不能帮助得了她,也不是丈夫能决定的。故事里并没有提到虐待,就别擅自脑洞了

    [28] XX [4] 回复 [0]
  9. 3334904

    后来在一次美国的展览中,文物破坏者闯入了贮藏处,破坏了婴儿的遗体。
    这真是侠盗了

    [16] XX [0] 回复 [0]
  10. 毛茸茸
    @1 year ago
    3334939

    @Zh: 恋童癖兼恋尸癖的侠盗?

  11. 3334951

    @该死的识字课 这篇文章没说而已,去查一下就会发现她丈夫和她结婚只是为了能够巡回表演捞钱,死后也是做成干尸继续展览。对外界说后来娶的那个是朱丽亚的妹妹,然后继续捞钱。

    [21] XX [1] 回复 [0]
  12. 3334973

    男的垃圾

  13. 绮罗生
    @1 year ago
    3335014

    我觉得她的丈夫动机不纯

发表评论


24H最赞