@ 2016.11.28 , 12:00

面对地球表面最强「麒麟臂」,骚年你敢一战吗

[-]

WOW~快看看这只拥有傲人双臂的椰子蟹~日本科学家表示,椰子蟹的“麒麟臂”比大多数食肉动物的下颚还要有力!他们已经将针对椰子蟹的实验结论发表在《公共科学图书馆·综合》杂志上了。

椰子蟹(Birgus latro)是非常奇怪的生物。它们属于甲壳类动物,但是却生活在陆地上。它们会爬树,额,搞得像螃蟹就应该会爬树似的。成年椰子蟹身形巨大,很容易就长到3英尺(约合0.91米)左右,并轻松地举起重达60磅(约合27kg)的重物。如果实在没东西吃,椰子蟹会吃动物的尸体,但它们更青睐于水果,尤其是椰子,这也是它们名字的由来。

但凡看过被困在孤岛上的人都知道,椰子并不是那么容易吃下去的。要想破开椰子,必须要抱有必死的觉悟、铁杵磨成针的耐心以及一只强有力的爪子。

日本冲绳Churashima基金会的研究人员想知道椰子蟹的爪子到底有多强力。他们并不需要特地去外地抓椰子蟹,因为冲绳岛是名副其实的椰子蟹天堂。

[-]

科学家们抓了29只野生椰子蟹,并对它们进行了称重,还测量了身体、腿和爪子的长度。然后科学家们在椰子蟹面前悬挂了一根柱状金属传感器,以便椰子蟹抓住传感器并且使劲夹它,当然,能出多大劲出多大劲。测试一次之后,这些椰子蟹就会被放生。实验过程真的是非常值得一看。

压力测试的结果真的让人目瞪狗呆!椰子蟹体积越大,它们的握力就越大。通过拟合的公式,研究人员推测一只大椰子蟹单爪的握力可以达到3300牛顿(N)。

这个数字已经非常惊人了!没有对比就没有伤害,人类下颚的□□合力是754N,狼的□□合力是1267N,黑熊的□□合力是1747N参考。那么,椰子蟹的握力几乎是黑熊□□合力的两倍。我(指作者)估计只有一种动物能够跟椰子蟹PK了,那就是短吻鳄。

椰子蟹的“麒麟臂”是它们得以生存下来的原因。它不仅是武器,同时也是工具。这双强有力的爪子能够夹碎任何东西,无论是植物还是动物,只要它想,它就可以做到!

所以呢,孩子,为了你的指头,没事不要调戏椰子蟹。把它们留给专业人士来处理吧~

本文译自 mentalfloss,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (17)

24H最赞