@ 2016.11.28 , 19:30

这种细菌吃的是屎吐的是能量

比利时根特大学的研究人员们找到了一种可以从下水道收获能量的新方法,这种方法可以不需要外来电力即可处理废水。而这一切都要感谢贪吃的细菌。虽然该方法目前仅在实验室测试过,但行业的领先者们对它的用途非常感兴趣。

[-]

在现有“接触稳定法”的基础上提出高速变动版,将给环境带来莫大的好处。至少污水处理厂的一项研究总结认为“水污染给环境带来的影响比空气污染大得多。”

根特大学微生物生态与技术中心的研究员Francis Meerburg博士表示:

城市污水中有机物的含量太低,人们难以对它们进行直接的回收。于是我们就如何使用细菌捕获这种物质进行了调查。我们这种方法的独特之处在于我们研发出了高速变动版接触稳定法。

Nico Boon教授则描述了细菌吃屎的过程:

我们会定期让细菌按照某种禁食方案来挨饿。随后,污水会粗略地与饿极了的细菌进行接触,它们可以在不摄入所有污水的情况下,吸收其中的有机物质。这使得我们能够为生产能量和高质量产品而收集污水中未被消化的材料。之后我们会让剩余的细菌禁食一段时间,这样它们就能再次对污水进行净化了。

研究人员们利用这种方法,发现他们可以从污水中回收百分之五十五的有机物质。这比当前仅能从污水回收百分之20-30有机物质的方法更加高超。研究人员们认为这一数据足以说明他们可以创造污水处理过程中所需的所有能量。

污水产业对这种方法的应用有些迫不及待。Meerburg说他正考虑在处理华盛顿特区污水的DC Water设立一个这样的地方。他们已经开始进行改革,看是否能让这一过程将污水处理厂变得更加有效。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞