@ 2016.11.27 , 00:30

考古学家发现7000年前的埃及古城遗址

[-]

考古学家在上埃及地区的索哈省发现了一座7000年前的古老城市。这座城市坐落在附近一座公元前5316年的公墓遗址旁边,年代可追溯到埃及早王朝时期(始于5千年前)之前,是项重大的考古发现。

埃及国家古物部的考古人员在塞提一世(公元前1290-1279年统治埃及的法老)神庙南边400米的地方挖到了古代房屋和坟墓的残迹。塞提一世神庙坐落在阿拜多斯(古埃及的重要城市、上埃及的古都)。最新发现的遗址可能是一个消失的古都或被其吞并的独立村庄。

古物部长Mahmoud Afifi称,“这个发现能填补阿拜多斯的许多历史空白。”

[-]

考古人员挖出的残迹在当时可能是高级官员和坟墓建造者的住宅。除了房屋外,考古人员还找到了铁具和陶器,以及15个大型陵墓。坟墓规模很大,应该是为有身份的人预备的。

部长说道,“陵墓的规模比第一王朝的某些王族坟墓还大,说明墓主是显要人物。”这些高官很有可能是因为无意中看到了阿拜多斯的王族坟墓,于是希望自己死后也同样能够在永世中享受荣华富贵。

[-]

英国利物浦大学的埃及古物学者Chris Eyre说,“这个遗址旁边就是史前至王族开始出现时的王室坟墓。因此,这里应该是埃及最初的都城。”

研究者称,此次发现的古代工具和陶器是当时建造这些王室坟墓的庞大劳动力留下来的残迹。如果你看过我们说的这些遗迹,你就知道他们所做的事情有多伟大了:
[-]

附近的陵墓群由15个石室坟墓组成。石室坟墓是古埃及一种方形坟墓,墙壁有坡度,顶部是个平台。

首席研究员Yasser Mahmoud Hussein称,这些是目前已知最古老的石室坟墓。之前记录中最古老的该类坟墓是古埃及城市孟斐斯在塞加拉地区的墓地。

新发现还有待其他科学家复核,我们期待听到更多好消息。
[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (9)

24H最赞