@ 2016.11.26 , 12:00

NASA有屎以来粪量最重的悬赏活动

[-]

当你想要拉屎了,那你就应该去厕所。可当你身处太空之中的时候,在太空服里被卡了几个小时甚至几天该怎么办呢?目前的解决办法是让宇航员们穿上尿片,可NASA正在寻找更好的方法,并承诺给想出最好办法的人提供三万美金的奖励。

宇航员们能够接触到世界上一些最先进的设备,可在处理人体排放的垃圾这方面,他们却只能依靠尿片。NASA的宇宙飞船上确实配备着更加先进的废物处理系统,可它们只有在宇航员没有穿着宇航服的时候才能派上用场。在发射、着陆或者一些紧急情况下,他们不得不戴上不那么舒服的太空尿片。

可这只是权宜之计,毕竟长时间贴着屎尿会导致宇航员的皮肤感染甚至让他们患上脓毒症。NASA的科学家们对这个问题已经想不出什么解决办法,该机构现在正在向世界上的其他人寻求帮助。最新发起的太空拉屎挑战能够给所有人一个机会,将他们的想法和太空尿片的替代品设计呈现出来,截止日期为12月20日,想出最佳解决办法的人有机会赢取三万美元的奖励。

[-]

如果你已经想出来了某些东西,那么请再将以下这些条件考虑到你们设计的系统中。在座舱失压等可能出现的情况下,宇航员们会被迫长时间穿着宇航服,因此新想出来的系统必须能够让宇航员们可以连续144个小时不用双手处理他们的排泄物。

另外,鉴于宇航员们进入并密封宇航服的时间不足六十分钟,因此太空拉屎挑战的解决办法整合到宇航服上的时间不能超过五分钟。新系统还必须轻,能够处理3-4倍地心引力(即宇航员在发射到环地轨道期间必须应对的地心引力)的人类排泄物。最后,新系统需要适应太空的特殊环境,在这里固体、液体和气体会在微重力下漂浮着,不会像在地球上那样漂浮起来。

宇航员Richard Mastracchio在宣传太空拉屎挑战的时候表示:“我可以说太空飞行并不总是那么光鲜亮丽,就算上了天,人们也还是要上厕所。怎样处理这些排泄物,才不会伤害宇航员甚至是杀手他们呢?这就是我们想要你伸出援手的问题了。”

提交自己想法的截止日期在12月20日,冠军将在1月份公布。至于具体细节,请点击太空拉屎挑战的官网

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞