@ 2016.11.26 , 19:00

辟谣:科罗娜啤酒创始人并没有让老乡们发大财

西班牙莱昂省一个名为Cerezales del Condado的小村庄的八十位村民,在继承了世界著名啤酒公司科罗娜啤酒创始人Antonino Fernández留下来的2.1亿美元遗产后,他们所有人在一夜之间都变成了百万富翁。

[-]

Fernández在Cerezales del Condado出生,并在这里长大。1949年,32岁的他搬到了墨西哥,为他妻子的伯父、墨西哥著名啤酒集团莫德罗集团(科罗娜啤酒是该集团的一个著名啤酒品牌)的拥有者工作。刚开始他从仓库员工做起,接着他慢慢向上晋升,并最终在1971年成为了这间公司的首席执行官。他让科罗娜啤酒成为了墨西哥最受欢迎的啤酒。即便成为了亿万富翁,Fernández也没有忘记自己卑微的出身,他给西班牙各种慈善机构捐过钱,还设立了非盈利组织,帮助那些残疾人寻找工作。但在Fernández家乡的人看到他的遗嘱之前,他们并未意识到Fernández有多么热爱自己的家乡。

[-]

今年8月份,Antonino Fernández去世了,享年99岁,最近人们才知道他将自己那接近2.1亿美元的个人财产捐给了Cerezales del Condado的八十位居民,这使得他们每个人都能拿到260万美元左右的遗产。在该村庄经营着唯一一间酒吧的Maximino Sanchez在接受采访时表示:“我们不知道如果没有Antonino,我们会做什么事情。”其他的村民们也都一派喜气洋洋,并且心里充满了感激。

除了给家乡人留下这么大一笔财产之外,Fernández还在留下来的遗嘱中表示想要在家乡建造一个全新的文化中心,并给帮助着村庄附近乡下人的当地非盈利组织捐了一笔很客观的钱财。

#看到新闻的第一眼我是不信的,结果真的是假的。

一开始的新闻出来之后,IBTimes UK的记者联系了当地村民,发现亿万富翁Antonino Fernández确实给当地捐了钱,这一举措惠及了他的故乡,但村民们都成为了百万富翁的说法是假的。

本文译自 Odditycentral & Ibtimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (14)

24H最赞