@ 2016.11.25 , 21:00

PPAP神曲火了,Piko太郎赚到钱了吗?

[-]

今年最火的神曲莫过于「PPAP」,创作者Piko太郎大叔也成为了宇宙级网红,但是大家忍不住要问了,他赚到钱了吗?

这首有毒的“Pen-Pineapple-Apple-Pen”推出三个月来,音乐家 Piko太郎,真名叫古坂和仁,已经解锁了N多成就:油管上超过9000万次观看,一项世界纪录(登上美国公告牌TOP100的最短单曲),以及美国当选总统川普的孙女的钦点。这首歌让他成为了祖国的英雄,最近他走进了富士电视台脱口秀节目《根本停不下来!》。

很多人都觉得匪夷所思,这么一首歌词不足十二个词(已经把“额啊!”算进去了)的小曲怎么就成为了火爆全球的现象呢?其实Piko太郎自己也搞不明白。“我完全是懵逼的,”这位歌手回答对“PPAP”爆红作何感想时说。“它真的变成了一件不可思议的事情。”

[-]

在对话中,主持人和其他嘉宾问到是不是每一个听过“Pen-Pineapple-Apple-Pen”的人都变现成Piko太郎口袋里的钱时,他回答说:“我从这首歌里一日元都没有得到。”

这个回答太出人意料了。“Pen-Pineapple-Apple-Pen”一举登上日本公告牌TOP100榜首,并且在美国本土公告牌排名第77位。而且iTunes上还有付费下载,如果你点击一次油管上的视频(再强调一次,已经播放了超过9000万次),听到PPAP神曲的前奏之前还会有一段广告。

也就是说,肯定有人通过“PPAP”大发横财啊。但是Piko太郎在节目中一如既往的开心和放松,他告诉大家目前他确实从这首歌里一分钱都没有拿到。“记住,PPAP是最近才火起来的,”他说。

一些日本网民对此表示怀疑,但是Tiko太郎坚持自己的说法,他有一只笔,一个苹果,一个菠萝,但是他没有一毛“PPAP”的钱。


福利一枚

本文译自 rocketnews24,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (23)

24H最赞