@ 2016.11.25 , 12:00

Quora:舔狗脸,它会有何反应?

Ian Armstrong

我永远忘不了我想学着像狗一样思考的那一天。这并不是我自愿的。我发现一条狗很容易就被吓到,而我为此付出了血的代价。下面我将详细讲一讲我的经历。

2010年,我在德州奥斯汀,那天是早上一点钟。我坐在沙发上,旁边是我哥们的狗,一条维兹拉猎犬,过去三个夜晚来,它一直睡在我的腿上。我感觉自己跟这条狗之间的关系非常亲密。

我斜靠着这条狗,咧嘴笑着给了它一个拥抱(对于狗来说这个动作是进攻,对于一条你还不是很了解的狗来说尤为如此),它被吓到了,我就变成了如下图的样子:

[-]
妹子是未来的前妻,不是狗

长话短说:不要将脸贴近别人的狗或者你还没有养熟的狗,或者看起来很好相处的狗。即便你要这样做,也请小心一点。

我下巴和额头上的伤疤给我上了一课。

现在我和那条狗还是朋友,这事儿全是我的错。我们之间再没有出现过这样的事故。

也不要舔狗的脸,永远不要。

Ben Maurer

在狗群里,舔脸代表服从。如果你舔了你的狗,那么你就在降低自己的地位。根据你之前和狗的关系,你舔完它的脸之后,它会表现出惊恐或者沮丧。

我没舔过狗的脸,但我拥抱过不少狗,也跟不少狗一起玩耍过。最糟糕的一次发生在今年初,我准备给一条我认识了六年并且一起生活过两年的狗打扮。它先是躺在院子里,而我坐下来抚摸它并拿出来一些狐尾草(它们没有卡在它身上,只是分散在狗的皮毛里),我从它的脖子慢慢朝着它的臀部移动。它一开始很放松并且好像很享受的样子,但眨眼之间它就转过头□□了我一口,我很幸运地逃出了它的攻击范围。它在我的左手臂□□了八次,这是我身上的伤疤:

[-]
[-]

我想说的是狗的思维与人类不一样,我们不能在不知道一些动作对它有何含义的情况下就那样对它,这样很危险。

也不要舔狗。

2016年4月8日更新:那条狗这周去世了。那会儿狗内出血,狗主人的女儿将它送去急救,狗主人当时在海外,让他们等他回来,但狗在他回来的前一天去世了。至今我对它的感情都很复杂,我会想念我们一起度过的时光。

[-]

Bethany Davies

我的侄女问我狗的鼻子是什么味道,于是我去舔了它的鼻子。

我们在这个小美人身上做了实验。

[-]

我叫这条狗过来,但它不理我。我们在家找了一会儿,才发现它躺在我床上。我们悄悄滴走了进去,并趁它不注意舔了它的右边鼻子,这是它的反应:

[-]

它不是很开心,将舌头伸出来之后,转身拿屁股对着我并且接着去睡觉了。实验结束了,它的鼻子是咸的。它好几个小时都没搭理我。

一周后,我的侄女Lola走到它面前。她舔了狗的脸之后笑了起来,狗舔回去了,她们一下午都依偎在沙发上。

[-]

所以狗身上的味道并不好,除非你是个可爱的小孩子,否则就等着它拿屁股对你吧。

Holly-Ann Bluett

为了回答这个问题,我特意去试了试。我舔的不是小狗而是杜宾犬。

[-]

我舔的是自己的狗Reddington。我舔了它的鼻子,它看着我的时候有些惊恐,它也舔了回来。

我也在Sonar身上试过。

[-]

它默默走开了。我一点也不怪它的诚实表现。

Lara Novakov

我舔了我家狗的脸。那会儿她正躺在沙发上睡觉,于是我凑近去舔了她一口。她盯着我看了三分钟并舔了回来。我的嘴里有点狗毛,但跟两条狗住在一起这事儿并不稀奇。

[-]

这就是她的反应。很有趣。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (21)

24H最赞