@ 2016.11.25 , 22:00

Quora:飞机上最有趣的邻座

Eliot Hodges

2013年5月19日,成年后我第一次坐飞机头等舱。那是一架从里根国家机场飞往旧金山机场的维珍美国VX2。由于我才一米七,所以我的脚可以舒服地放在地上。我之所以还记得这次飞行,是因为我坐在这位男士的旁边:

[-]

虽然他当时正忙着在笔记本上编辑幻灯片,但我还是在起飞后对他进行了自我介绍。他非常友好,并且对硅谷与科技知之甚深。(我的意思是,并不是每位六十岁的老人都会有 Pinterest 和 Quora 的账户。)

没过一会儿我知道我旁边坐着的是Glenn Edens,当他还在GRiD Systems(他在1979年与别人共同创办的公司)的时候,就设计了第一个笔记本电脑。

随后他成为了Waveframe这个公司的联合创始人,该公司因研发出第一个为娱乐行业服务的全数字音频工作站而获得奥斯卡大奖。

毫不令人意外的是,他也在硅谷其它标志性的公司上过班,这些公司包括:惠普、美国国家半导体、升阳公司、美国电话电报公司、苹果和NBI公司。目前他在帕洛阿尔托研究中心(Palo Alto Research Center),你可以点击这里查看他的个人经历。

此外,Glenn之所以将笔记本拿得如此靠近他的脸,是因为他的眼睛有些问题,没办法从正常距离看东西。我不记得他眼睛那种病的名字了,尽管如此,他使用机器的效率和速度还是令我吃惊。

另外一个Glenn没被疾病打败的证据是他喜欢摄影,你可以点击这里看他的摄影集。

以往我也是个非常健谈的人,但在这次短暂的旅程中,大部分时间我都在倾听。

匿名

去年夏天,我朋友从瑞士回来的时候,发现她跟这个人坐了同一架飞机!

他是印度前总统,也被称作导弹人。卡拉姆博士!

[-]

她人品真好,我很嫉妒!

Petter Brenna Rian

从奥斯陆到迪拜的七小时航班上,我旁边坐着一个小男孩和他的爸爸。

这位爸爸大部分时间都在飞机里面走来走去,因为他好像有点肌肉酸痛。于是这位小男孩就很无聊地在飞机窗户旁边的座位上扭来扭去。

在长途机上我通常会避免同其他人接触,因为我想看电影或者睡觉。但我注意到这个男孩很无聊并且一直在看我。于是我开始跟他说话。

我们向彼此自我介绍,他的名字是William。

他告诉我他今年十岁,在奥斯陆郊区读小学五年级。

他说其他大孩子总是无缘无故欺负他,他不想告诉老师或者父母,因为他害怕欺负他的人会知道。

他告诉我,他的父母离婚了,他当时准备去迪拜与他的父亲共度复活节。他们会在那里见到他的母亲和母亲的新男朋友。

我为他感到难过。离异的父母为了孩子勉强在节日的时候团聚在一起,可这反而让每个人都觉得压力大。

孩子在学校被欺负了也不敢说,他害怕告诉老师之后带来的影响。可能他觉得自己的父母对此并不是很在意,或者他们太忙了根本没工夫注意。但他告诉我了。

这是一个需要父亲或者大哥哥做出良好引导的小男孩。

于是我决定跟他一起玩游戏。我会让他勉强地打败我,我们会自如地讨论足球和旅行等。我们会开玩笑并大笑起来。

一名空乘用拍立得给我们拍了照片,当准备他在照片上写下我们的名字时,我问他是否记得我的名字,他说:“当然,你的名字是Petter,和我大伯一样。”

他的父亲会时不时地过来看我们,他为自己儿子的行为向我道歉。我告诉他没关系。随后,William骄傲地给他父亲看了那张拍立得照片。

飞机着陆的时候,我们也要分道扬镳了,我握住了William的手并告诉他,我对他玩游戏的技术佩服得五体投地。

我希望他在学校可以好好地,他的父母也能好好相处。

我知道小男孩跟着离异的父母过着的是什么生活。这并不容易。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (41)

24H最赞