@ 2016.11.25 , 23:30

健怡可乐的骗局

阿斯巴甜代糖——类似健怡可乐等饮料中出现的人工甜味剂——可能对你的身体并不好。如果你有其它的看法,那我只能说叫不醒你这个装睡的人。在一项发表于《应用生理学、营养和代谢》的新研究中,来自麻省总医院的一个调查团队发现了阿斯巴甜代糖无法帮助你减肥的一个可能原因,啥,你还不知道?就像社会上出现的其它东西一样,健怡可乐可能也是一个巨大的骗局。

[-]

麻省总医院的外科医师Richard Hodin是研究的第一作者,他解释道:“像阿巴斯甜代糖这样的代糖出现的目的就是促进减肥降低代谢综合征出现的可能性,但不少临床试验和流行病学研究都认为这些产品根本就没有用,并且它们还有可能会让事情变得更加糟糕。”

Hodin医生及其团队发现人工甜味剂会抑制肠碱性磷酸酶,这种肠道中的酶被研究人员们视作预防肥胖的功臣。因此即便你的低热饮料中没有糖分,它也不会在你的减肥之路上帮助你。

[-]

为了测试阿斯巴甜代糖对肠碱性磷酸酶的影响,研究人员们在四周时间内对四组小白鼠进行了测试。科学家们给其中两组小白鼠喂食高脂肪食物,并且给其中一组喂食添加了阿斯巴甜代糖的水,另外一组只喝白开水;剩下的两组正常饮食,其中一组喝阿斯巴甜代糖水,另外一组喝白水。喝下阿斯巴甜代糖水的小白鼠,相当于每天喝下3.5罐健怡可乐。

研究人员们发现“虽然正常饮食的小白鼠之间差异较小,但在高脂饮食的两组小白鼠中,每天喝阿斯巴甜代糖水的小白鼠增加的体重比只喝白水的小白鼠多。”更重要的是,喝阿斯巴甜代糖水的小白鼠血压和血糖水平更高,研究人员们认为这是葡萄糖耐受不良的体现。喝阿斯巴甜代糖水的小白鼠,其血液额中的炎症蛋白TNF-alpha含量更高,这表明有与代谢综合征相关的系统炎症出现。

Hodin医生说道:“虽然我们不能排除其它的影响机制,但我们的实验清楚表明阿斯巴甜代糖能够抑制肠碱性磷酸酶的活性,这与其它影响相独立。”

这意味着我要停止喝健怡可乐了?没门。但至少我知道可能是什么让我早亡。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (15)

24H最赞