@ 2016.11.25 , 11:00
22

漂在海面上的大学宿舍

丹麦房屋和建筑公司Urban Rigger想到了一种给大城市钱不多的学生提供廉价舒适宿舍的环保方法。他们那独创的“集装箱宿舍”由漂浮在港口的改造版船运集装箱构成。

[-]

对于许多学生来说,每个月省钱租房成为了他们生活中压力最大的一部分,但对于在哥本哈根求学的一些年轻人来说,租房将变得容易一些。Urban Rigger希望用这些一个月仅六百美元的集装箱房屋减轻学生们的经济压力。在丹麦的首都,每个月房租六百非常划算。

[-]

利用集装箱改造宿舍是Urban Rigger联合创始人Kim Loudrup的想法,当他准备给大儿子找合适的地方居住是才意识到房租太贵。他说:“我的大儿子上大学的时候需要一个住的地方,当我们在网站寻找距离学校近的房子时,才发现这简直是噩梦。”于是他的公司于丹麦建筑公司Bjarke Ingels合作,想到了廉价的租房替代品。

[-]

这两家公司发现用集装箱来建造宿舍是最舒适便宜的方法。每个单元由三个集装箱构成,可以同时给12位学生提供住所。这些宿舍还用NASA研发的超轻炭气凝胶隔绝了起来,由太阳能提供能量并且配备着可用手机软件操作的洗衣房。

[-]

调查之后,Urban Rigger发现在百分之八十的欧洲城市里,大学均位于城市的中心,所以他们需要在一个便宜且距离大学近的地方搁置宿舍。他们的调查还发现,欧洲许多城市的市中心都有港口,所以他们决定将宿舍放在海面上。

[-]

Bjarke Ingels的一位发言人表示:“世界上大多数后工业化城市正在经历某种转变,其运输业有所下滑。港口也在经历转变,同时集装箱可以移动,于是我们建议在这里注入新的生命力。”

[-]

公寓的特殊位置使得建筑师们能够在其中加入特殊的元素,比如游泳板和放皮划艇的平台,同时集装箱所在的平台上,还能留点位置做院子和烧烤区。

最近哥本哈根的港口出现了第一个集装箱宿舍的原型,Urban Rigger表示明年这里就会有人入住。该公司已经准备在丹麦其它城市建筑另外20个单元(240个宿舍),瑞典也会有24个单元(288个宿舍)。

[-]

独特的位置、廉价的房租和集装箱吸引人的特点,引来了世界各地的关注。Urban Rigger称其已经接到北美、欧洲和亚洲等30个国家的订单。它打算在接下来十年打造12000至18000个集装箱宿舍。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. Phil0rd
    @1 year ago
    3332693

    每到周五晚,六个集装箱有节奏的浮沉

    [122] XX [1] 回复 [0]
  2. 风大算吊毛
    @1 year ago
    3332697

    违建,拆啦

    [28] XX [1] 回复 [0]
  3. ☮️
    @1 year ago
    3332705

    这个我一年前就看到过

  4. k_9999
    @1 year ago
    3332706

    真的还挺有feel,有合适位置摆放的话,这玩意真能大面积推广。

    [11] XX [1] 回复 [0]
  5. 3332707

    “”这些宿舍还用NASA研发的超轻炭气凝胶隔绝了起来,””隔绝应该翻译成保温,insulation是吧
    不看好这个啊,市中心的港口码头再怎么萧条也是稀缺资源,个人码头也不便宜了
    当真用碳基气凝胶保温的话,那成本太高了,不过相比于人家的货币购买力也许还可以
    然后固定是问题,如果用张力锚直接固定在海底的话成本也很高.或者用水泥沉箱,那就属于填海造陆了,会缩小水域面积的.如果是桁架基础的话,那你就算说能移动,集装箱走了桁架还在,
    普通集装箱结构不好往上发展,强度不够,目测占地200平,提供12个床位,利用率也不算很高.

    [21] XX [2] 回复 [0]
  6. 3332713

    丹麦房租多少

  7. 风的流法
    @1 year ago
    3332719

    前天做法语专八卷子的时候,2010的一篇阅读理解就是讲这个

    [10] XX [0] 回复 [0]
  8. Solatrader
    @1 year ago
    3332721

    集装箱隔热保温成问题,不做特殊处理的话每年冬夏都会折损一批房客呢

  9. 3332725

    下水道设施怎么解决?
    创意还是很不错的

  10. 痛茎
    @1 year ago
    3332726

    想法很好,还需解决安全问题,毕竟集装箱并非混凝土

  11. 老蛋
    @1 year ago
    3332729

    @Solatrader: “用超轻炭气凝胶隔绝”

  12. 阿里新秀
    @1 year ago
    3332731

    歪果仁真好玩!

  13. 黑白熊
    @1 year ago
    3332733

    模拟人生3我做过类似的船屋

  14. 雅原漾
    @1 year ago
    3332772

    600美元

  15. 方丈大人1
    @1 year ago
    3332980

    这是高箱被砍了一半?

  16. 3333013

    南海最新战术 大量投放6个集装箱浮岛度假别墅 统一在airbnb等旅游、短租平台上投放、运营 投入资金贴补用户 参考巴厘岛旅游服务水平 提供完善的旅游服务 快速发展南海旅游业务 实质控制该地区

  17. 碧海
    @1 year ago
    3333028

    外国水深火热系列

  18. 不如跳舞
    @1 year ago
    3333033

    冬天冷死,夏天热死 臭死。

  19. 3333061

    @k_9999:
    这可不是有位置就能解决的。首先,行政审批就是个问题,这算泵船还是建筑?再加上一个环评,除非你牛逼到能让人大专门为此修改法律,否则自己偷偷建一个玩玩就不错了。
    其次,行政审批能通过了,基座的成本问题怎么解决?搞个钢衍架?直接来个水泥墩子?还是拉艘旧船来改造?不管哪一个,成本都会远远超过这几个集装箱本身。
    再次,水电和下水道怎么解决?除了还是行政审批的问题(没有相应的审批文件和技术指标规范,电力公司是不可能给你拉这种电线的),还有成本的问题,不要觉得拉水管和电线能便宜到哪里去,尤其在建筑本身是低成本的集装箱的情况下,这两者所占的成本比例只会更加凸显。而下水道,你敢直接排到海里去?
    最后,如果要大规模使用,你会发现你是根本找不到符合条件的浅水区的,一旦达到规模,那建这玩意儿和从头建一个小区没什么两样,而你的条件还更加苛刻:必须是在浅水湾里,你说找一片空地容易还是找这种能让人住的海岸容易?
    这种东西,自己玩玩可以,而一旦要上规模正式化,那市场经济规律马上会让你见识到什么叫残酷的现实。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  20. 3333173

    @Ron: 很贵吗,淘宝上看看不贵啊,而且隔热好省多少电费

  21. 晴天晒裤子
    @1 year ago
    3333827

    总是会在不经意间被无痕PS的小鸡给雷到

  22. 傻羊子
    @1 year ago
    3333838

    用火攻

发表评论


24H最赞