@ 2016.11.25 , 11:00

漂在海面上的大学宿舍

丹麦房屋和建筑公司Urban Rigger想到了一种给大城市钱不多的学生提供廉价舒适宿舍的环保方法。他们那独创的“集装箱宿舍”由漂浮在港口的改造版船运集装箱构成。

[-]

对于许多学生来说,每个月省钱租房成为了他们生活中压力最大的一部分,但对于在哥本哈根求学的一些年轻人来说,租房将变得容易一些。Urban Rigger希望用这些一个月仅六百美元的集装箱房屋减轻学生们的经济压力。在丹麦的首都,每个月房租六百非常划算。

[-]

利用集装箱改造宿舍是Urban Rigger联合创始人Kim Loudrup的想法,当他准备给大儿子找合适的地方居住是才意识到房租太贵。他说:“我的大儿子上大学的时候需要一个住的地方,当我们在网站寻找距离学校近的房子时,才发现这简直是噩梦。”于是他的公司于丹麦建筑公司Bjarke Ingels合作,想到了廉价的租房替代品。

[-]

这两家公司发现用集装箱来建造宿舍是最舒适便宜的方法。每个单元由三个集装箱构成,可以同时给12位学生提供住所。这些宿舍还用NASA研发的超轻炭气凝胶隔绝了起来,由太阳能提供能量并且配备着可用手机软件操作的洗衣房。

[-]

调查之后,Urban Rigger发现在百分之八十的欧洲城市里,大学均位于城市的中心,所以他们需要在一个便宜且距离大学近的地方搁置宿舍。他们的调查还发现,欧洲许多城市的市中心都有港口,所以他们决定将宿舍放在海面上。

[-]

Bjarke Ingels的一位发言人表示:“世界上大多数后工业化城市正在经历某种转变,其运输业有所下滑。港口也在经历转变,同时集装箱可以移动,于是我们建议在这里注入新的生命力。”

[-]

公寓的特殊位置使得建筑师们能够在其中加入特殊的元素,比如游泳板和放皮划艇的平台,同时集装箱所在的平台上,还能留点位置做院子和烧烤区。

最近哥本哈根的港口出现了第一个集装箱宿舍的原型,Urban Rigger表示明年这里就会有人入住。该公司已经准备在丹麦其它城市建筑另外20个单元(240个宿舍),瑞典也会有24个单元(288个宿舍)。

[-]

独特的位置、廉价的房租和集装箱吸引人的特点,引来了世界各地的关注。Urban Rigger称其已经接到北美、欧洲和亚洲等30个国家的订单。它打算在接下来十年打造12000至18000个集装箱宿舍。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

24H最赞